Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Более 3500 пенсионеров обратились в центры занятости Алтайского края за помощью в поисках работы

16 декабря 2015, 16:36

За 11 месяцев 2015 года в центры занятости городов и районов Алтайского края за содействием в трудоустройстве обратились 3627 пенсионеров. Это на 25,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди обратившихся 65,3% — горожане, 34,7% — жители сельской местности, сообщает altairegion22.ru.

Уровень трудоустройства пенсионеров в январе-ноябре составил 72%. Специалисты службы занятости помогли им найти работу в сферах здравоохранения (врач и медицинская сестра) и образования (учитель, воспитатель, мастер производственного обучения). Пенсионеры также устроились на предприятия торговли (продавец, товаровед), машиностроения и металлообработки (слесарь-ремонтник, фрезеровщик, токарь, слесарь по сборке металлоконструкции).

Одна из действенных форм содействия занятости пенсионеров — ярмарки вакансий. В 2015 году провели 73 таких специализированных мероприятия. В них приняли участие 167 работодателей Алтайского края. Они представили 910 вакансий. Ярмарки посетили около 1500 жителей региона пенсионного и предпенсионного возраста. «По 470 вакансиям достигнута договоренность о дальнейшем трудоустройстве, по 250 вакансиям соискатели получили приглашение на повторное собеседование», — уточняют в Главном управлении по труду и социальной защите.

В Алтайском крае действует региональная программа содействия занятости населения. Два года назад у пенсионеров, желающих возобновить трудовую деятельность, появилась возможность пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование. В 2015 году в программе приняли участие 42 человека. Пожилые люди овладели востребованными на рынке труда профессиями и получили работу. Пенсионеры работают по профессиям: станочник широкого профиля, токарь, машинист (кочегар) котельной, машинист котлов, лифтер, охранник, делопроизводитель, бухгалтер, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин с изучением компьютерных прикладных программ. Кроме этого, некоторые участники программы — медицинские сестры, врачи, лаборанты — повысили квалификацию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.