Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле прошёл мастер-класс по приготовлению деликатесов из элитного мяса от агрохолдинга «Казачья станица»

26 ноября 2015, 17:29

Карпаччо, мясо тар-тар, аппетитные, нежные стейки из говядины. Эти блюда одни из топовых во всех ресторанах мира. Их выбирают настоящие гурманы. На кулинарном мастер-классе барнаульские рестораторы смогли оценить вкус деликатесов из элитного мяса — мраморной говядины от агропромышленного объединения «Казачья станица». 

Анатолий Острягин, генеральный директор ООО «АПО «Казачья станица»:

 — В самом мясе около 25-30 процентов жира. Говяжьего. И он никогда не бывает сухим, никогда его сухим не сделаешь. Это действительно очень нежное, очень вкусное мясо.
Стейк из мраморной говядины получается таким нежным благодаря тонким прослойкам жира, которые в процессе приготовления пропитывают мясо и делают его необыкновенно сочным. Этот вкус уже оценили отдыхающие санатория «Обские плёсы». Шеф-повара здравницы готовят несколько блюд из элитного мяса. Ещё один секрет неповторимого вкуса мраморной говядины от «Казачьей станицы» — использование мяса бычков абердин-ангусской породы. Оно считается лучшим для приготовления стейков. 
Агрохолдинг «Казачья станица» — один из немногих в крае, в котором выращивают этих бычков. 
Игорь Гущин, главный зоотехник ООО «АПО «Казачья станица»:

 — При выращивании наших бычков основной упор делается на натуральность кормов. Все корма собственного приготовления. Это свежескошенная трава, сено. По скорости откармливания и по всем показателям, по вкусовым качествам он признан лучшим в мире. 
Вкусовые качества мраморной говядины от «Казачьей станицы» оценили рестораторы и шеф-повара столицы Алтайского края. 
Михаил Хмелинин, руководитель кулинарной школы:

 — Правильная фактура мяса, волокна. Насыщенный цвет говядины, вкус, запах. Важный фактор, что это наша алтайская говядина. И здесь у нас логотип, что это именно наше мясо, и гордость — именно то, что в крае у нас произрастает. Мы не зависим ни от какого импорта. И идём правильным путём.
Скоро оценить вкус блюд из мраморной говядины от «Казачьей станицы» смогут посетители барнаульских ресторанов. Кроме того, на прилавках магазинов можно будет найти колбасную продукцию торговой марки «Алтайское мясо».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.