Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новый год-2016: декор квартиры. Как украсить жилище: советы, примеры, секреты. Встречаем Год обезьяны

23 ноября 2015, 16:50

Новый Год – праздник, обладающий поистине магической силой. Ведь только волшебство способно заставить взрослых верить в чудеса, загадывать желание, сентиментальничать и придаваться детским зимним забавам. А также одно из чудодейственных влияний этого праздника – потребность готовиться заранее (ведь порой это так сложно)! 

Мы за месяц, а может и два, начинаем продумывать подарки любимым/родственникам/коллегам, покупать их, планировать место проведение праздника, меню, декор.… И вот на последнем-то мы с вами и остановимся! Создание атмосферы – очень важный аспект любого праздника. Новый Год не исключение. Свою обитель стоит украсить вне зависимости от того, будете ли вы справлять его дома или нет. Ведь, в первую очередь, вы создадите неповторимое праздничное настроение для себя. 
С чего начать? Что купить? Куда бежать? Мы постараемся максимально четко указать вам путь к идеальному новогоднему декору! 
Концепт всему голова
Для начала продумайте концепт, общую идею, стиль вашего новогоднего праздника. Какую атмосферу и настроение вы хотите создать. Главное, не забывайте о базовом дизайне вашей квартиры, для того, чтобы декор был уместен. Исходя из этих параметров, выберете цветовую гамму. Подберите основные цвета, а также оттенки, которые с ними сочетаются. За вдохновением можно отправиться в великую и могучую сеть. Там немыслимое количество сайтов, пабликов и страниц, посвященных главному празднику. Определились? Пошли дальше. 
Выборка
Вы определились с настроением. Пролистали достаточно страниц и наскачивали картинок с идеями. Что дальше? А дальше самое сложное – определиться и решить! Что же самое «вкусное» и красивое может сопровождать ваш праздник. 
Ёлка. Какой новый год без елки? Именно этот атрибут и вызывает в нашем сознании шлейф новогодних воспоминаний. А чего стоит запах… Казалось бы, стандартный вариант – купить красавицу на улице. Но нет. Еще можно купить искусственную (ассортимент бесконечен), ограничиться веточками, сделать ее из книг или вовсе просто нарисовать на стене. Главная героиня – поле непаханное для вашей фантазии. 
Ёлочные игрушки. Снежинки, звезды, шары, шишки, мягкие игрушки… Во что только не наряжают елку! В вопросе выбора игрушек, вашу фантазию также никто и ничто не может ограничить. Очень стильно будет смотреться если вы, например выберете один или два сочетающихся цвета и украсите елку только ими. Или к примеру шишки, позолоченные или посеребренные они будут скромно и со вкусом выделять главный новогодний арт-объект. Единственное от чего хотелось бы уберечь, так это от буйства разноцветных, мохнатых, огромных гирлянд! Многоцветно и ярко – не всегда значит красиво! 
игрушки.jpg
Рождественский венок. Украшение, позаимствованное с Запада. Смотрится очень стильно и необычно. Его можно купить или сделать самим. Он очень многофункционален и может украсить как дверь, окно, стену, так и камин, а также его можно уложить и на стол, оформив композицию со свечами.
Свечи. Один из топ незаменимых помощников новогодней обстановки. Свечи всегда беспроигрышный, утонченный вариант. Можно купить белые свечи и задекорировать их на свое усмотрение, например, сделать «декупаж». — Бумага Конечно, украшать мы будем не самой бумагой, а изделиями из них! Например, старыми добрыми снежинками. Их можно сделать большими и маленькими, минималистичными и кружевными и т.д. Можно придумать из них красивую композицию на стену/дверь/шкаф: большую снежинку из маленьких, узор, слово. Также из бумаги можно вырезать сугробы, оленей, елки, оставив подставку, чтобы можно было поставить и украсить этим подоконники. 
Деревянные слова. Модное явление в сфере декора – это объемные буквы и слова из дерева, пластика и пенопласта. Смотрится, безусловно, стильно, но самим сделать нереально. Можно обратиться в специализированные дизайн-студии и заказать парочку. Желательно, чтоб они были деревянными, тогда их можно будет раскрасить по своему усмотрению. 
Постеры. Можно сделать подборку прошлогодне-новогодних фотографий и составить из них композицию на панно или стене. А можно и гирлянду смастерить. А еще бывает так,что запала в душу добрая иллюстрация или просто красивая картинка.. Сохраняйте – печатайте – вешайте! 
Хобби. Да-да, ваше хобби и есть самое лучшее украшение. Вяжете вы? — Свяжите милые сапожки Деда Мороза и украсьте им елку. Обожаете квиллинг? – Накрутите снежинок. Адаптируйте свое умение под тематику. Это совсем не сложно!
План-Буран
План, план и еще раз план! После обозначения общей концепции, пошагово пропишите все действия по ее реализации. Чем детальнее вы к этому отнесетесь, тем проще будет в воплощении задумок. Пропишите конкретно детали оформления. Потом — список того, что необходимо для существования каждого из предметов, все что нужно для их создания. В идеале можно прописать и магазины/лавки в которых можно приобрести все нужное. 
Все вышеперечисленное постараемся продемонстрировать на примере. 
  • План Новый год в стиле «Резиденция Снежной Королевы» 
  • Базовые цвета: темно-синий, голубой, бирюзовый 
  • Оттенки: белый, светло серый, серебристый 
  • Перечень предметов: елка, синие и серебряные шары для нее из бумаги, гирлянда из посеребренных шишек, снежинки для инсталляции на стене, шаблоны на подоконник и окно. 
  • Елка – есть дома, достать с балкона, проверить состояние. 
  • Бумажные шары, 10шт – купить пенопластовые основы (10), синюю и серебряную бумагу (5+5 листов), белую атласную ленту (1 м), крепления (10) — магазин HandMade 
  • Гирлянда из шишек, 3шт – светло серая атласная лента (3м), шишки (15), автомобильный баллончик цвета «Серебро» — ленту в HandMade, шишки в лесу, баллончик – в автомобильном рядом с домом. 
  • Оборудование: ножницы, двусторонний скотч, клей, нитки (докупить только скотч)
Важно: покупать то, что действительно важно! Конечно, глаза разбегаются от всей этой новогодней милоты…Но будьте благоразумны, ведь вещь может понравиться сама по себе, но совсем не впишется в общую картину. 
«Монтаж»
И вот, когда все детали одного большого механизма готовы, остается лишь их расставить по местам. Стоит подумать над логикой размещения, чтоб не получилось, что сначала вы разложили салфетки, а потом вспомнили про скатерть. Аккуратно закрепите все элементы, проверьте, чтобы они не угрожали вашей безопасности и наслаждайтесь. Наслаждайтесь своим творчеством и волшебной атмосферой. 
Украшение квартиры –  процесс, который сближает домашних, активирует творческие способности, заставляет мозг думать в совершенно другом направлении. А полученный результат наполняет радостью и неповторимым новогодним настроением на целый год.

Подготовила Валентина Чертенкова 
На основе материалов: kakprosto.ru 
Источник фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.