Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Краевому кризисному центру для женщин исполнилось 10 лет

22 сентября 2014, 12:03

Начать жизнь с чистого листа. Вот уже 10 лет в крае работает кризисный центр для женщин. Подробнее — в сюжете Анастасии Дараган.

Здесь женщины спасаются от насилия в семье, ищут выход из тяжелой ситуации, когда помощь получить больше негде. Посетителям кризисного центра — не больше 30 лет. Самая младшая из них — Юлия Селезнева. Ей всего 17 лет. В третьем классе она попала в детдом. А последнее время живет в комнате временного пребывания кризисного центра. Сюда девушка приехала сразу из роддома, с дочерью Сашей.

— Мама у меня лишена родительских прав. Передо мной ставили выбор: либо здесь, либо оставлять ребенка в роддоме. У меня занятия с психологом. Я очень довольна, — сказала Юлия Селезнева, посетитель Краевого кризисного центра для женщин.

До совершеннолетия Юлия будет жить в центре. Дальше сотрудники помогут ей найти жилье и устроиться на работу. Сейчас в комнатах временного пребывания — 7 женщин с детьми. Здесь они могут бесплатно провести целых три месяца. В течение этого времени каждая из них в обязательном порядке занимается с психологом. А при необходимости может получить консультацию юриста и социального работника.

— Наша цель — не решить за женщину, а подтолкнуть, заставить самостоятельно найти выход из сложной ситуации, — подчеркнула Екатерина Дорохова, директор Краевого кризисного центра для женщин.

После выписки 80 процентов женщин изменили жизнь в лучшую сторону: ушли от мужа-тирана, сменили работу, создали новые семьи. За годы существования кризисного центра помощь получили 35 тысяч женщин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.