Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин принял участие в заседании Госсовета

19 сентября 2014, 08:57

Накануне в Москве Президент Владимир Путин провёл заседание Государственного совета. Тема — развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО. В работе Госсовета принял участие и глава Алтайского края Александр Карлин.

Одной из главных тем стал вопрос импортозамещения. По мнению Александра Карлина, наш регион полностью готов к работе в новых условиях.

«Мы свою роль житницы на востоке страны должны сегодня реализовывать в более полном масштабе. Мы должны производить больше высококачественного продовольствия. И, кстати, в структуре экспорта Алтайского края каждый четвёртый вырученный доллар — это проданная за пределы нашей страны продовольственная продукция — в страны Центральной Азии, в страны Юго-Восточной Азии. Мы и дальше намерены продавать больше продовольствия как в регионы Сибири и Дальнего Востока, так и на международные рынки, — подчеркнул Александр Карлин, врио Губернатора Алтайского края.

Александр Карлин отметил, что он разделяет прозвучавшее на заседании Госссовета предложение о том, что политика государства в отношении предпринимательства в целом и сельхозтоваропроизводителей в частности должна быть более предсказуемой.

«Я также считаю, что необходимо больше средств государственной поддержки направлять на развитие сельских территорий. А это одновременно решение социальных и производственных задач. Дело в том, что, как совершенно правильно отмечал Владимир Владимирович Путин, инфраструктурные ограничения сдерживают наши возможности по импортозамещению, в частности, в продовольственной сфере», — отметил Александр Карлин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.