В Алтайском аграрном университете презентовали монографию о пищевой промышленности в годы ВОВ
Почти десятикратное перевыполнение плана по заготовке соли и другие подвиги тружеников алтайской пищевой промышленности в годы Великой Отечественной скоро станут достоянием общественности. В Алтайском аграрном университете презентовали будущую монографию.
Монографию сейчас готовят к публикации. О тяжёлой и лёгкой промышленности и эвакуированных предприятиях на Алтае известно многое, а работа пищевых и перерабатывающих производств в тылу долго оставалась белым пятном для историографии. Пришлось погрузиться в архивы. Идею исследования подали в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Родник открыли в Кытмановском районе

«Когда-то давно здесь была деревня Козловка и рядом с ней очень мощный родник. Но с исчезновением посёлка был забыт и источник. К счастью, забыли про него не все. Инициативная группа местных жителей, неравнодушная к природе и истории своей родной земли, возродила родник! Они потратили немало сил и времени, чтобы вновь сделать источник центром притяжения бывших жителей Козловки. Теперь из родника можно попить кристально чистой, вкусной и освежающей воды», – пишут в Минприроды Алтайского края.