31 марта 2025 / 18:05

Молодой специалист лечит маленьких пациентов в районной больнице Рубцовска

О новом кадре в больнице рассказали в Минздраве Алтайского края

Молодой специалист лечит маленьких пациентов в районной больнице Рубцовска

Начинающий специалист Игорь Воронин окончил Алтайский государственный медицинский университет. Учился по целевому направлению. За полгода приобрел авторитет в глазах родителей маленьких пациентов и одобрение со стороны старших коллег.

Когда Игорю предоставили выбор между педиатрией и терапией, молодой человек твёрдо решил лечить детей. И не ошибся, ведь на его участке почти 800 ребятишек. 

«С ними проще, чем со взрослыми пациентами, несмотря на то, что ребенок не всегда может объяснить, что у него болит. Обычно у них не хронические, а острые заболевания, и они поддаются лечению лучше, чем взрослые. Когда виден результат, ты можешь быстро оценить свою работу», – отметил Игорь Воронин.

О хорошем качестве работы молодого специалиста говорят и врачи. Так, заведующая педиатрическим отделением ЦРБ Людмила Фандо хорошо отзывается о молодом докторе:

«Он грамотный, внимательный, помнит обо всех детях, кого к какому специалисту нужно направить: кого в край, кого в диагностический центр Рубцовска. Не забывает контролировать, если дал задания фельдшерам. С родителями отношения спокойные. Многие стремятся попасть на прием именно к нему».

25 декабря 2025 / 09:08

Алтайские диетологи дали советы, как не набрать лишних килограммов в праздники

Рекомендациями делится Минздрав Алтайского края.

  1. Составьте меню праздничного ужина. Распишите ингредиенты, которые требуются для выбранных блюд, и закупайте продукты согласно списку.
  2. Ищите здоровые альтернативы: мясо и рыбу можно запечь или приготовить на пару. Майонез в салатах можно заменить на натуральный йогурт или сметану с горчицей. Колбасу заменить на отварное мясо или морепродукты. Используйте специи и зелень – они усиливают вкус и помогают сократить количество соли.
  3. Не нарушайте график. Даже в праздник не стоит пропускать завтрак и обед.
  4. Не торопитесь. Кладите вилку на тарелку после каждого кусочка, тщательно пережевывайте и наслаждайтесь вкусом. Сытость приходит спустя 15–20 минут. Прежде чем брать добавку, сделайте паузу. Простой лайфхак: используйте посуду меньшего размера – это обман для мозга, помогающий съесть меньше.
  5. Контролируйте алкоголь.
  6. Пейте воду.
  7. Больше двигайтесь.