25 марта 2025 / 18:42

2025 год может стать одним из самых жарких в истории

Своё мнение в интервью ТАСС высказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

2025 год может стать одним из самых жарких в истории

Это связано с увеличением концентрации парниковых газов, уверен специалист.

«К сожалению, пока еще не удалось стабилизировать этот процесс. Кроме того, температура океана остается очень высокой, его деятельный слой хорошо прогрелся. Это также влияет на состояние атмосферы: передаваемое тепло от океанов способствует повышению температуры воздуха», – отметил Вильфанд.

Он также напомнил, что 2024 год стал самым жарким за всю историю.

Средняя температура в прошлом году превысила показатели доиндустриального периода (1850–1900 гг., относительно средней температуры которого измеряются изменения глобальной температуры) на 1,5 градуса.

Лента новостей
1 декабря 2025 / 21:41

Бочкарёвский пивзавод победил в трёх категориях производственного соревнования

Увеличение производительности труда и заработной платы, внедрение новых видов продукции, увеличение объёмов поставок на экспорт, а также наличие трудовой династии из шести человек. Бочкарёвский пивоваренный завод стал победителем сразу в трёх категориях производственного соревнования в агропромышленном комплексе. Руководство предприятия называет сразу несколько факторов, которые помогли достичь этого.

«За счёт жёсткого режима исполнения бюджета во-первых, во-вторых за счёт оптимизации производственных процессов. Также ещё одним достижением считаю то, что в рамках огромной конкуренции на рынке труда нам удалось сохранить коллектив», — говорит директор по производству Вадим Балахнин.

Предприятие увеличило объёмы поставок продукции в близлежащее зарубежье. Особой популярностью пользуются безалкогольные напитки.

«В данный момент мы реализуем продукцию в 12 стран. Из основных направлений хочется отметить Казахстан, Кыргызскую Республику, и для нас последние годы открытием стала Монголия», — сказал директор департамента продаж Владислав Смагин.

«Наши безалкогольные напитки занимают лидирующую позицию в портфеле Бочкарёвского пивоваренного завода. В этом году мы запустили новое направление для себя, изучили это направление — напитки со вкусом чая», — рассказывает ведущий технолог Ирина Тютрина.

Третью награду заводу принесла семейная династия Кияшко — шестеро представителей, которые трудятся на предприятии. Общий стаж работы — 114 лет и 8 месяцев. Двое братьев — Александр и Роман — работают в транспортном цехе. Третий брат — Михаил — механик в ремонтно-механическом. Ольга, жена Романа, работает на контроле отгрузки с торговыми сетями.

«Изначально я пришла на выдув, на линию розлива. Это для линии выдували бутылки полуторалитровые. И вот там я начала работать», — говорит менеджер по работе с сетями и оборотной тарой Ольга Кияшко.

Вручение наград победителям состоится 6 декабря после подведения окончательных итогов соревнования.