Русский шоколад: необычное лакомство с красной икрой изготовила сибирский кондитер
Икра состоит из сока и желирующего ингредиента.

В этом году во всём мире набрал популярность дубайский шоколад. От обычного он отличается начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена за плитку достигает нескольких тысяч рублей.
Кондитер Лена Синицына из Томска изготовила свою версию такого десерта — в качестве начинки она использовала красную икру. Однако, как призналась девушка, икра всё же ненастоящая: она состоит из виноградного сока и агар-агара (желирующего компонента).
Лена изготовила всего одну плитку для съёмки видео, но ролик вызвал большой отклик в соцсетях. Теперь кондитер задумалась, не ввести ли такой десерт в свою новогоднюю коллекцию.
В Барнауле состоялись заключительные в осеннем сезоне продовольственные ярмарки

В субботу, 15 ноября, торговля была организована на семи площадках города и пригорода. Общий объем реализации продукции составил 8,5 млн рублей.
Ярмарки прошли по адресам: проспект Ленина, 71 (у ТЦ «Россия»), улица Энтузиастов, 12в (Парк спорта Алексея Смертина), микрорайон Новосиликатный – улица Новосибирская, 16в, площадь Народная, улица Германа Титова, 9 (сквер имени Германа Титова), проспект Красноармейский, 64 (у ТЦ «Майский»), улица Чайковского, 21а (площадь перед ДК «Южный»).
В рамках Всероссийского фестиваля русской кухни на ярмарках были организованы фотозоны «Уголок русской кухни», дегустации чая и блинов, а также выступления творческих коллективов.
Цены на ярмарках в среднем оказались на 21,8% ниже, чем в торговых сетях, и на 25,7% ниже, чем на постоянно действующих городских ярмарках. Такой уровень цен достигнут благодаря прямому участию фермерских хозяйств, товаропроизводителей и оптовых предприятий.
Наибольшим спросом у покупателей пользовались мясо и мясные полуфабрикаты, мороженая и готовая рыба, колбасные изделия и мясные копчености, а также овощи и фрукты.
















