Русский шоколад: необычное лакомство с красной икрой изготовила сибирский кондитер
Икра состоит из сока и желирующего ингредиента.

В этом году во всём мире набрал популярность дубайский шоколад. От обычного он отличается начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена за плитку достигает нескольких тысяч рублей.
Кондитер Лена Синицына из Томска изготовила свою версию такого десерта — в качестве начинки она использовала красную икру. Однако, как призналась девушка, икра всё же ненастоящая: она состоит из виноградного сока и агар-агара (желирующего компонента).
Лена изготовила всего одну плитку для съёмки видео, но ролик вызвал большой отклик в соцсетях. Теперь кондитер задумалась, не ввести ли такой десерт в свою новогоднюю коллекцию.
Житель Шипуновского района лишился 50 000 рублей из-за обещания «выплат работникам СССР»
Житель Шипуновского района стал жертвой мошенников, поверив в возможность получения дополнительных выплат. Мужчина обнаружил в интернете информацию о якобы положенных выплатах работникам СССР и оставил свой номер телефона. С ним сразу же связались мошенники, которые предложили не только получение выплат, но и дополнительный доход от дивидендов, потребовав первоначальный взнос.
Доверчивый мужчина перевел злоумышленникам более 50 000 рублей, после чего понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает граждан о необходимости критически оценивать интернет-объявления о выплатах и легком заработке. При получении подозрительных предложений рекомендуется не переходить по ссылкам, блокировать отправителей и ни при каких обстоятельствах не переводить деньги незнакомцам.
















