Русский шоколад: необычное лакомство с красной икрой изготовила сибирский кондитер
Икра состоит из сока и желирующего ингредиента.

В этом году во всём мире набрал популярность дубайский шоколад. От обычного он отличается начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена за плитку достигает нескольких тысяч рублей.
Кондитер Лена Синицына из Томска изготовила свою версию такого десерта — в качестве начинки она использовала красную икру. Однако, как призналась девушка, икра всё же ненастоящая: она состоит из виноградного сока и агар-агара (желирующего компонента).
Лена изготовила всего одну плитку для съёмки видео, но ролик вызвал большой отклик в соцсетях. Теперь кондитер задумалась, не ввести ли такой десерт в свою новогоднюю коллекцию.
Необычное облако запечатлели жители Барнаула
Барнаульцы стали свидетелями любопытного зрелища — волнообразные облака, словно нарисованные кистью, пролетали над крышами многоэтажек. Фотографией поделились подписчики Telegram-канала Barnaul 22.
Некоторые СМИ предположили, что это так называемые облака Кельвина — Гельмгольца, однако жители Барнаула в комментариях отметили, что это всего лишь дым из трубы ТЭЦ-2, который, тем не менее, принял достаточно необычную форму — не всякий раз можно увидеть, как дым простилается ровно горизонтально и достаточно продолжительно по длине.
















