Русский шоколад: необычное лакомство с красной икрой изготовила сибирский кондитер
Икра состоит из сока и желирующего ингредиента.

В этом году во всём мире набрал популярность дубайский шоколад. От обычного он отличается начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена за плитку достигает нескольких тысяч рублей.
Кондитер Лена Синицына из Томска изготовила свою версию такого десерта — в качестве начинки она использовала красную икру. Однако, как призналась девушка, икра всё же ненастоящая: она состоит из виноградного сока и агар-агара (желирующего компонента).
Лена изготовила всего одну плитку для съёмки видео, но ролик вызвал большой отклик в соцсетях. Теперь кондитер задумалась, не ввести ли такой десерт в свою новогоднюю коллекцию.
В Алтайском крае подвели итоги дорожного сезона
В Алтайском крае успешно завершился дорожно-строительный сезон, все поставленные задачи выполнены в полном объеме. Об этом сообщил министр транспорта региона Андрей Подолян. Благодаря увеличению финансирования дорожного фонда до 28,9 млрд рублей в 2025 году было обновлено 680 км региональных дорог, а с учетом дорог федерального и местного значения общий объем превысил 900 км. Доля дорог в нормативном состоянии достигла 53%, а в опорной сети — свыше 71%.
Значительные работы проведены и в рамках развития туристической инфраструктуры — приведено в нормативное состояние более 150 км дорог, ведущих к основным достопримечательностям региона. Завершены ключевые проекты, включая путепровод в Панкрушихинском районе, обход села Целинного и транспортную развязку в Барнауле.
На следующий год уже сформирован дорожный фонд в размере свыше 29 млрд рублей. Планируется отремонтировать еще 540 км дорог, а также полностью обновить туристическую трассу Алтайское — Ая — «Бирюзовая Катунь». Особое внимание будет уделено увеличению доли нормальных региональных дорог до 53,9% и опорной сети до 74,56%.















