Русский шоколад: необычное лакомство с красной икрой изготовила сибирский кондитер
Икра состоит из сока и желирующего ингредиента.

В этом году во всём мире набрал популярность дубайский шоколад. От обычного он отличается начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена за плитку достигает нескольких тысяч рублей.
Кондитер Лена Синицына из Томска изготовила свою версию такого десерта — в качестве начинки она использовала красную икру. Однако, как призналась девушка, икра всё же ненастоящая: она состоит из виноградного сока и агар-агара (желирующего компонента).
Лена изготовила всего одну плитку для съёмки видео, но ролик вызвал большой отклик в соцсетях. Теперь кондитер задумалась, не ввести ли такой десерт в свою новогоднюю коллекцию.
Стала известна дата открытия зимнего сезона в барнаульском парке «Центральный»

В парке установили новогоднюю ёлку, разместили ярмарочные павильоны, работают над созданием снежного лабиринта, фотозоны и новогодних декораций. Зимой в парке будут работать до 12 аттракционов, рассчитанных на работу при низких температурах, сообщают в администрации Барнаула.
Открытие зимнего сезона в Центральном парке состоится 6 декабря в 14:00. Ёлку зажгут 26 декабря в 17:00.
Катка в парке в этом году не будет.
















