Русский шоколад: необычное лакомство с красной икрой изготовила сибирский кондитер
Икра состоит из сока и желирующего ингредиента.

В этом году во всём мире набрал популярность дубайский шоколад. От обычного он отличается начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена за плитку достигает нескольких тысяч рублей.
Кондитер Лена Синицына из Томска изготовила свою версию такого десерта — в качестве начинки она использовала красную икру. Однако, как призналась девушка, икра всё же ненастоящая: она состоит из виноградного сока и агар-агара (желирующего компонента).
Лена изготовила всего одну плитку для съёмки видео, но ролик вызвал большой отклик в соцсетях. Теперь кондитер задумалась, не ввести ли такой десерт в свою новогоднюю коллекцию.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















