Русский шоколад: необычное лакомство с красной икрой изготовила сибирский кондитер
Икра состоит из сока и желирующего ингредиента.

В этом году во всём мире набрал популярность дубайский шоколад. От обычного он отличается начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена за плитку достигает нескольких тысяч рублей.
Кондитер Лена Синицына из Томска изготовила свою версию такого десерта — в качестве начинки она использовала красную икру. Однако, как призналась девушка, икра всё же ненастоящая: она состоит из виноградного сока и агар-агара (желирующего компонента).
Лена изготовила всего одну плитку для съёмки видео, но ролик вызвал большой отклик в соцсетях. Теперь кондитер задумалась, не ввести ли такой десерт в свою новогоднюю коллекцию.
В Барнауле возбудили уголовное дело из-за водителя, высадившего школьницу в мороз
Следственный комитет России взял на особый контроль дело об инциденте с 12-летней пассажиркой в Барнауле. Как сообщили в ведомстве, председатель СКР Александр Бастрыкин лично потребовал доклад о ходе расследования.
Напоминаем, 11 декабря водитель автобуса отказался высадить девочку на ее остановке, ссылаясь на отсутствие сдачи, и выпустил ребенка лишь на следующем пункте. Школьнице пришлось идти до дома пешком в морозную погоду.
По этому факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Руководителю следственного управления по Алтайскому краю поручено доложить о результатах расследования, которое находится на контроле центрального аппарата СКР.
















