Русский шоколад: необычное лакомство с красной икрой изготовила сибирский кондитер
Икра состоит из сока и желирующего ингредиента.

В этом году во всём мире набрал популярность дубайский шоколад. От обычного он отличается начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена за плитку достигает нескольких тысяч рублей.
Кондитер Лена Синицына из Томска изготовила свою версию такого десерта — в качестве начинки она использовала красную икру. Однако, как призналась девушка, икра всё же ненастоящая: она состоит из виноградного сока и агар-агара (желирующего компонента).
Лена изготовила всего одну плитку для съёмки видео, но ролик вызвал большой отклик в соцсетях. Теперь кондитер задумалась, не ввести ли такой десерт в свою новогоднюю коллекцию.
Умерла актриса Вера Алентова
Ей было 83 года.
Наиболее известная работа Веры Алентовой — роль Екатерины Тихомировой в фильме «Москва слезам не верит». В 1981 году картина была удостоен американской кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Вера Алентова родилась 21 февраля 1942 года в Архангельской области в актёрской семье. В 1965 году окончила актёрский факультет школы-студии имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР. В том же году начала работать в Московском драматическом театре им. Пушкина, где играла 60 лет. Также она снялась в десятках фильмов, среди которых картины «Завтра была война», «Ширли-мырли», «И всё-таки я люблю…».
Вера Алентова — вдова актёра и режиссёра Владимира Меньшова и мать актрисы и телеведущей Юлии Меньшовой.



















