Русский шоколад: необычное лакомство с красной икрой изготовила сибирский кондитер
Икра состоит из сока и желирующего ингредиента.

В этом году во всём мире набрал популярность дубайский шоколад. От обычного он отличается начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена за плитку достигает нескольких тысяч рублей.
Кондитер Лена Синицына из Томска изготовила свою версию такого десерта — в качестве начинки она использовала красную икру. Однако, как призналась девушка, икра всё же ненастоящая: она состоит из виноградного сока и агар-агара (желирующего компонента).
Лена изготовила всего одну плитку для съёмки видео, но ролик вызвал большой отклик в соцсетях. Теперь кондитер задумалась, не ввести ли такой десерт в свою новогоднюю коллекцию.
До +22: о погоде в Алтайском крае 17 сентября
По данным Алтайского ЦГМС, 17 сентября преимущественно без осадков.

В Алтайском крае днём +17…+22 градуса. Преимущественно без осадков, местами по югу небольшие дожди. В утренние часы местами туман. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.
В Барнауле днём +19…+21 градус. Преимущественно без осадков. В утренние часы возможен туман. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с.