Русский шоколад: необычное лакомство с красной икрой изготовила сибирский кондитер
Икра состоит из сока и желирующего ингредиента.

В этом году во всём мире набрал популярность дубайский шоколад. От обычного он отличается начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена за плитку достигает нескольких тысяч рублей.
Кондитер Лена Синицына из Томска изготовила свою версию такого десерта — в качестве начинки она использовала красную икру. Однако, как призналась девушка, икра всё же ненастоящая: она состоит из виноградного сока и агар-агара (желирующего компонента).
Лена изготовила всего одну плитку для съёмки видео, но ролик вызвал большой отклик в соцсетях. Теперь кондитер задумалась, не ввести ли такой десерт в свою новогоднюю коллекцию.
Жительница Барнаула хочет открыть языковую школу в алтайском селе
Алла Рякшина ещё в 11 лет твёрдо решила, какую профессию выберет в будущем. Тогда, за школьной партой, родилась мечта стать педагогом. Большую роль в этом сыграл её учитель.
Окончив школу, Алла поступила на факультет иностранных языков, а затем пришла работать в школу, где с любовью передавала знания своим ученикам.
17 лет назад девушка сделала важный шаг – открыла собственный языковой центр. Сегодня он успешно работает, помогая детям и взрослым изучать язык.
В 2025 году у Аллы есть новая цель – открыть филиал в Первомайском районе, чтобы жители сельских территорий могли изучать английский на таком же высоком уровне, как и в городе. Она хочет, чтобы обучение было доступным, современным и увлекательным для всех независимо от места проживания.
Важным этапом на этом пути стало участие Аллы Рякшиной в губернаторской программе подготовки профессиональных кадров – программе, которая помогает расти и развиваться.



















