Русский шоколад: необычное лакомство с красной икрой изготовила сибирский кондитер
Икра состоит из сока и желирующего ингредиента.

В этом году во всём мире набрал популярность дубайский шоколад. От обычного он отличается начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена за плитку достигает нескольких тысяч рублей.
Кондитер Лена Синицына из Томска изготовила свою версию такого десерта — в качестве начинки она использовала красную икру. Однако, как призналась девушка, икра всё же ненастоящая: она состоит из виноградного сока и агар-агара (желирующего компонента).
Лена изготовила всего одну плитку для съёмки видео, но ролик вызвал большой отклик в соцсетях. Теперь кондитер задумалась, не ввести ли такой десерт в свою новогоднюю коллекцию.
Движение по Чуйскому тракту осуществляется в штатном режиме
Ограничения на трассе Бийск — Барнаул сняты. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Алтайского края.
Накануне движение грузового транспорта и автобусов было ограничено по участку Чуйского тракта от Новоалтайска до Троицкого (км 212 — км 293) с 22:40 в связи с неблагоприятными погодными условиями.
















