Русский шоколад: необычное лакомство с красной икрой изготовила сибирский кондитер
Икра состоит из сока и желирующего ингредиента.

В этом году во всём мире набрал популярность дубайский шоколад. От обычного он отличается начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена за плитку достигает нескольких тысяч рублей.
Кондитер Лена Синицына из Томска изготовила свою версию такого десерта — в качестве начинки она использовала красную икру. Однако, как призналась девушка, икра всё же ненастоящая: она состоит из виноградного сока и агар-агара (желирующего компонента).
Лена изготовила всего одну плитку для съёмки видео, но ролик вызвал большой отклик в соцсетях. Теперь кондитер задумалась, не ввести ли такой десерт в свою новогоднюю коллекцию.
Счётная палата Алтайского края отметила 30-летний юбилей
Лучших специалистов ведомства наградили во время торжественной церемонии в АКЗС. С юбилейной датой сотрудников поздравил губернатор Виктор Томенко.
Счётная палата — это орган государственного финансового контроля, образованный в 1995 году. Она контролирует исполнение краевого бюджета и использование государственной собственности Алтайского края, проводя проверки, экспертизы и анализ.
Счётная палата Алтайского края входит в топ-3 рейтинга счётных палат страны. В прошлом году в среднем один сотрудник выявил 25 нарушений на сумму 317 миллионов рублей. Из них нарушения на 118 миллионов рублей были устранены.
















