Русский шоколад: необычное лакомство с красной икрой изготовила сибирский кондитер
Икра состоит из сока и желирующего ингредиента.

В этом году во всём мире набрал популярность дубайский шоколад. От обычного он отличается начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена за плитку достигает нескольких тысяч рублей.
Кондитер Лена Синицына из Томска изготовила свою версию такого десерта — в качестве начинки она использовала красную икру. Однако, как призналась девушка, икра всё же ненастоящая: она состоит из виноградного сока и агар-агара (желирующего компонента).
Лена изготовила всего одну плитку для съёмки видео, но ролик вызвал большой отклик в соцсетях. Теперь кондитер задумалась, не ввести ли такой десерт в свою новогоднюю коллекцию.
Образцовый коллектив Алтайского края Ансамбль современного танца «Вдохновение» отмечает 25-летие

Коллектив был основан в 2000 году на базе школы №128. Сегодня в его составе занимаются более 100 человек. За четверть века ансамбль выпустил множество учеников, многие из которых связали свою судьбу с хореографией.
Основное направление работы — современная хореография и контемпорари. Также в программе обучения изучаются классический танец, дэнсхолл, актерское мастерство и детский танец. С воспитанниками работают профессиональные педагоги: Светлана Александровна Пилюгина, Екатерина Игоревна Кузькина, Алина Константиновна Власова, Олеся Анатольевна Левицкая и Екатерина Алексеевна Хазова. Выпускница ансамбля Екатерина Игоревна Кузькина, окончив Алтайский государственный институт культуры, вернулась в родной коллектив в качестве преподавателя.
Ансамбль «Вдохновение» — постоянный участник и призер международных, областных, региональных и городских конкурсов, неизменно занимая призовые места.
















