Около 40 тысяч школьников станут зрителями новогодних представлений в Барнауле
В краевой столице прошло совещание по поводу организации новогодних шоу.

С 18 по 28 декабря в учреждениях культуры Барнаула состоятся новогодние театрализованные представления для учащихся начальной школы. О том, как будет организована подготовка и сами мероприятия, рассказали в городском комитете по образованию.
Перед началом каждого представления все места проведения тщательно обследуют кинологи. На входе будет проводиться проверка при помощи металлодетекторов. Во время спектаклей в здании будут дежурить специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции, МЧС и медицинских работников.
Традиционно безопасную доставку к местам проведения ёлок обеспечат сотрудники ГАИ, сопровождающие школьные автобусы. Въезд для машин на прилегающие к учреждениям культуры территории ограничат.
Родителей на мероприятия не пустят – это одна из мер безопасности и создания комфортных условий нахождения ребят, подчеркнули в комитете. Вход на представления также будет закрыт для детей с признаками ОРВИ и гриппа.
До начала праздничной поры сами спектакли проверят на безопасность интерактивных и технологических элементов.
Российское блюдо попало в список самой отвратительной еды мира

Гастрономический путеводитель TasteAtlas составил рейтинг худших традиционных блюд из разных стран.
65-е место в списке заняло блюдо якутской кухни «Индигирка», пишет газета.ru. Это салат из замороженной рыбы с луком, маслом, солью и перцем. В течение двух предыдущих лет в первую сотню антирейтинга, помимо якутского «лакомства», также входил холодец, однако сейчас его оценка выросла.
Лидерами рейтинга худших блюд стали:
1. Свид (Исландия) – вареная разрезанная пополам баранья голова;
2. Торраматюр (Исландия) – набор традиционных закусок, включая бараньи яички, ласты тюленя и пюре из репы;
3. Форель по-наваррски (Испания) – жареная речная форель с беконом, посыпанная хамоном;
4. Кровяные блинчики (Швеция) – «клёцки» из крови оленей или коров;
5. Иерусалимский кугель (Израиль) – сладкий пирог из лапши с изюмом, большим количеством черного перца и карамелью.
















