16 мая 2024, 12:52

Какие перспективы может открыть перед учителем телешоу «Классная тема!»

Стартовал прием заявок на третий сезон телешоу «Классная тема!». Главными участниками шоу станут учителя-предметники, способные ярко, увлекательно и доступно раскрыть тему урока.

Источник фото: 
Елена Окорокова

До 17 июня 2024 года преподаватели физики, химии, математики, биологии, географии, истории, русского языка и литературы могут подать заявку, пройти все этапы испытаний и выиграть главный приз – авторское образовательное шоу на федеральном канале.

Претендентам предстоит пройти анкетирование, тестирование по предмету и записать видеовизитку. Полуфиналист «Классной темы! 2022» учитель биологии барнаульской школы № 75 Елена Окорокова рекомендует не спешить, внимательно читать и отвечать на вопросы, обязательно посмотреть видео с рекомендациями по правильной съемке и постараться представить в ней тот особенный прием, метод, технологию, который вы используете.

Педагог отмечает, что участие в проекте «Классная тема!» позволило ей стать более уверенной в себе, изменило отношение к построению урока, подаче учебного материала детям и открыло новые перспективы роста и развития. После участия в «Классной теме!» Елену Окорокову пригласили на II Форум классных руководителей.

«Это мероприятие потрясло меня своей масштабностью — встречи с министром просвещения, известными артистами, телеведущими, преподавателями вузов. Обсуждение совместно с классными руководителями со всей России перспективных направлений в воспитательной работе, обмен опытом — все это очень ценно для педагога», — говорит она.

После первого очного участия Елена Окорокова прошла конкурсный отбор на третий ФКР, а в 2024 году ее выбрали послом Форума классных руководителей в Алтайском крае.

«Вот открывшиеся передо мной перспективы! И я надеюсь, что эта история с моим участием в проекте «Классная тема!» и участием в Форуме классных руководителей еще будет иметь свое продолжение», — рассказывает барнаульский педагог.

Справочно: Телешоу «Классная тема!» создается по поручению президента РФ Владимира Путина телеканалом «Россия 1» и Минпросвещения России при информационной поддержке компании VK.