29 февраля 2024, 01:50

Авиакомпания «Победа» высадила из самолёта участника СВО. Видео

Из-за этого рейс «Москва – Барнаул» был задержан на полтора часа.

Рейс «Москва – Барнаул» должен был вылететь 28 февраля 2024 года в 20:05 (по московскому времени).

Перед вылетом проводники предположили, что один из пассажиров покурил на борту самолета. Однако, как рассказывает мужчина, которого подозревают в курении в салоне, курил он на улице, а сильный запах сигарет шёл от его одежды. Никто из пассажиров не видел мужчину курящим в самолете. При этом очевидцы, ехавшие с ним на автобусе от аэропорта до трапа, подтверждали, что от его куртки исходил сильный запах табака.

Мужчина, которого подозревали в курении на борту, уроженец Алтайского края. В Москве он находился три месяца на лечении после травмы, полученной в зоне СВО. Ранение было получено им при штурме Авдеевки.


На месте работали сотрудники полиции.

Командир воздушного судна принял решение высадить пассажира на основании показаний стюардесс, которые сообщили, что почувствовали запах табака в туалете. Однако, как они отметили, бычка от сигареты они не видели. Также они не видели гражданина курящим. Противопожарная сигнализация не срабатывала.

Как пояснил командир корабля, на борту действует нулевая толерантность к курению, а решения он может принимать даже несмотря на факт отсутствия срабатывания сигнализации, на основании сообщения от бортпроводника.

В итоге мужчина покинул салон самолёта. С собой у него была сумка и игрушка, которую он купил для своей маленькой дочери (год и три месяца).


В Барнауле мужчину должна была встретить жена, которая приехала из Новичихи.

Самолёт «Москва – Барнаул» вылетел из столицы в 1:36. Задержка составила практически 1,5 часа.


Обновлено в 9:27 29 февраля 2024 года: пассажир рейса «Москва – Барнаул», которого высадили из самолёта якобы за курение на борту, добрался до Барнаула. В данный момент мужчина едет домой в Новичиху.


Напомним, авиакомпания «Победа» не в первый раз оказывается в центре скандала. Зимой 2022 года сразу шесть пассажиров были сняты с рейса авиакомпании «Москва – Барнаул». Позже один из пострадавших доказал незаконность запрета на перелет и получил от «Победы» более 420 тысяч рублей за неисполнение договора о перевозке, а также компенсацию судебных расходов.

27 февраля 2024 года авиакомпания «Победа» отказала в обслуживании пассажиру, следовавшему рейсом DP-6532 «Барнаул — Москва». Мужчина не смог пристегнуться и отказался пересесть на предложенное место, чтобы воспользоваться удлинителем ремня.

15:28 21 апреля 2024 Алтай