21 февраля 2024, 18:55

В музей БЮИ МВД передали факел с церемонии зажжения Вечного огня на Мемориале Славы в Барнауле

Глава города Вячеслав Франк напомнил об истории факела, его значимости для краевой столицы и поблагодарил губернатора Виктора Томенко за поддержку в организации доставки и зажжения Вечного огня. 

В 2023 году администрация города провела работы по подключению Мемориала Славы к магистральному газопроводу. Это позволило перевести его в статус Вечного огня.

«9 декабря мы с вами зажгли Вечный огонь у Мемориала в Барнауле. Зажигали этими факелами. Всего их 8. Отдельные слова благодарности, что вы принимали самое активное участие в этих эпизодах, чтобы огонь, огонь памяти был доставлен в Барнаул», — поделился глава Барнаула Вячеслав Франк.

Глава города напомнил об истории факела, его значимости для краевой столицы и поблагодарил губернатора Алтайского края Виктора Томенко за поддержку в организации доставки и зажжения Вечного огня на Мемориале Славы в Барнауле.

Частицу Вечного огня доставили с Могилы Неизвестного Солдата в Москве. Так решили Алтайская краевая организация им. Героя Советского Союза Константина Павлюкова и Барнаульская городская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Факел прибыл в Барнаул в сопровождении офицеров и курсантов БЮИ.

«И для нас важно, и для города важно. Отдельное спасибо. Мы тоже приняли участие в этом. И за идею оставить в институте такой символ. Для нас очень важно», — отметил начальник БЮИ МВД России полковник полиции Дмитрий Симоненко.

15:28 21 апреля 2024 Алтай