29 января 2024, 21:15

Барнаульский мурал стал лучшим проектом креативной сферы Алтайского края

Изображение площадью 400 квадратных метров, расположенное на стене общежития Алтайского аграрного университета, заняло первое место в онлайн-конкурсе региональной Торгово-промышленной палаты.

Источник фото: 
Катунь 24

Высота – 41 метр, ширина 18 метров – не правда ли, внушительные размеры? Еще какие – этот мурал самый большой в крае. Мурал — вид монументальной живописи на стене архитектурного сооружения. Слово произошло от испанского muro, что в переводе и означает стена.

Кстати, барнаульский мурал неслучайно изображен на стене общежития Алтайского аграрного университета. В прошлом году у вуза был юбилей – 80 лет. Именно к этому событию приурочили создание изображения.

Автором стал Иван Ильющенко, член Союза художников России.  Он выполнил работу в жанре аэрографии. Оказывается, дедушка Ивана в прошлом ректор АГАУ, так что для Ивана место это совсем непростое. История семейная. Мало того, изображена здесь жена Ивана Наталия. Она его муза.

На работу ушло 200 литров краски, а также месяц кропотливой работы.

Проект реализован за счет средств федерального гранта «Регион для молодых», краевых средств и спонсорской поддержки аграрных предприятий. Инициатор создания – краевое управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития.

19:29 26 мая 2024 Алтай
13:41 26 мая 2024 Алтай