23 января 2024, 14:40

Конфисковать имущество за дискредитацию армии предложили в Госдуме

Перечень преступлений, за совершение которых конфискуется имущество, предлагают расширить.

Законопроект о конфискации имущества за преступления против безопасности государства рассматривают в Госдуме. Поправки предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

Лишать нарушителей имущества предложили за публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности государства, за дискредитацию армии и ряд других преступлений. Кроме того, законопроект дает возможность лишать таких преступников специальных, воинских и почетных званий.

«Каждый, кто пытается разрушить Россию, предает ее, должен понести заслуженное наказание и возместить нанесенный стране ущерб за счет своего имущества», — заявил председатель ГД Вячеслав Володин.

Также законопроект расширяет перечень статей УК РФ, которые указаны в примечании как преступления, направленные против безопасности страны. К ним предлагается отнести статьи за содействие диверсионной деятельности и обучение в целях её осуществления, организацию диверсионного сообщества и участие в нем.

10:11 13 июня 2024 Россия