08 декабря 2023, 17:58

Министр транспорта Алтайского края Антон Воронов провел выездное совещание возле пешеходного перехода

В совещании также приняли участие начальник отделения дорожной инспекции ОГИБДД УМВД России по Барнаулу майор полиции Константин Лобков, председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту города Барнаула Валерий Ведяшкин.

Источник фото: 
Катунь 24

На пешеходном переходе, расположенном на проспекте Красноармейском, 69 в Барнауле, за последние пять лет увеличилось количество ДТП, связанных с наездами на пешеходов. Антон Воронов предложил рассмотреть и, по возможности, реализовать мероприятия, которые повысят безопасность этого участка. Например, обустроить искусственную неровность, повысить уровень освещенности и ограничить скорость дорожного движения до 30 км/ч.

Сейчас вблизи нерегулируемых пешеходных переходов в Барнауле по графику дежурят наряды ДПС. Они предупреждают водителей о передвижении людей, а также помогают пешеходам безопасно переходить проезжую часть.

С начала 2023 года в Барнауле произошло 184 наезда на людей на пешеходных переходах. 7 человек погибли, 185 — получили травмы. За первые дни декабря на пешеходных переходах пострадали 9 человек.


Напомним, по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко, заседания рабочей группы по безопасности дорожного движения должны осуществляться еженедельно, а также проводиться выездные комиссии в местах концентрации ДТП.

22:00 28 февраля 2024 Алтай