08 декабря 2023, 16:42

Улицы Барнаула начали украшать к Новому году

Гирлянды, ёлки, светящиеся фигуры, плакаты скоро появятся во всех районах краевой столицы, об этом сообщает администрация Барнаула.

Центральный район

Ведется монтаж световых елей на проспекте Ленина, Змеиногорском тракте. В ближайшее время приступят к строительству новогоднего городка на пешеходной зоне улицы Мало-Тобольской. Центральные улицы украсят 70 виньеток, 10 баннерных плоскостей с праздничной символикой. 

Также оформляются к празднику магазины, рестораны, торговые центры. Наряду с гирляндами и фигурами, установленными снаружи, внутри размещаются тематические фотозоны. Проводится работа по праздничному оформлению объектов и прилегающих территорий предприятий  и организаций, фасадов многоквартирных домов.

Октябрьский район

Снежинками и гирляндами украшена арка на перекрестке проспекта Комсомольского и улицы Молодежной. Световыми новогодними часами и гирляндами оформлен перекрёсток улицы Советской и проспекта Комсомольского. Перед зданием администрации района работает световой фонтан, в скором времени заработают световые фонтаны на площади Ветеранов и перед гипермаркетом «Алтай».

Украшают район также световые инсталляции новогодних ёлочек, шаров и подарков, установленные на перекрестках проспекта Ленина с улицами Кирова, Димитрова, Молодежной, Союза Республик, на перекрестке проспекта Калинина с улицей Профинтерна.

На опорах наружного освещения на проспектах Ленина, Калинина, Комсомольском, на улицах Германа Титова, Молодёжной, Профинтерна и 8 Марта размещены более 180 ярких световых консолей.

Железнодорожный район

Световыми растяжками украшены улица Молодежная и проспект Социалистический. Украшены корпусы Алтайского государственного университета и Алтайского аграрного университета. Вскоре улицы района украсят световые фигуры: «Ели» (пересечение проспекта Красноармейского и улицы Папанинцев), «Звезды» (Павловский тракт, 58г), «Фонари» (площадь Советов), «Видеокамера» и «Карета с лошадями» (площадь Победы, 1).

Ленинский район

На площади Мира уже установили 12-метровую ель. В ближайшие дни она будет украшена игрушками и гирляндами.

Световой иллюминацией будут оформлены стелы на ул. Юрина и пр-те Космонавтов. На пересечении ул. Антона Петрова/ул. Северо-Западной 2-й, ул. Малахова/ул. Советской Армии и на транспортных развязках ул. Малахова/ул. Антона Петрова и ул. Юрина/ул. Малахова будут установлены светящиеся фигуры.

Также на территории района вдоль дорог будут подключены 160 световых конструкций на ул. Георгия Исакова, ул. Антона Петрова, ул. Юрина, ул. Малахова, пр-те Космонавтов. Дополнительно конструкции будут установлены и подключены на ул. Малахова от ул. Георгия Исакова до ул. Юрина.

Индустриальный район

7 светодиодных конструкций будут установлены на улицах района. 12-метровая ель будет смонтирована в Парке спорта А. Смертина, она будет украшена разноцветными шарами, светодинамической иллюминацией и звездой на макушке. В месте расположения ели будут установлены светодиодные конструкции. Светодиодные гирлянды появятся на аллее, ведущей к праздничной площадке, деревья вокруг украсят светодиодные сосульки.

Установка праздничных элементов продолжится до 15 декабря.

22:00 28 февраля 2024 Алтай