17 марта 2023, 18:35

Председатель Союза армян Алтайского края: наши соотечественники на Западе придерживаются традиционных ценностей

Об этом Гарик Геворгян заявил в эфире программы «Катунь. Марафон».

Источник фото: 
Катунь 24

Председатель Алтайской краевой общественной организации «Союз армян Алтайского края» Гарик Геворгян в эфире программы «Катунь. Марафон» рассказал, как живут армяне за пределами своей родины и разделяют ли они западные ценности.

Эфир программы был посвящён народам, проживающим в Алтайском крае, их культурам и тому, как следует воспитывать подрастающее поколение. Также в эфире показали сюжет о переехавших в наш регион жителях Западной Европы и США.

Порядка 8-10 млн армян проживает в разных странах по всему миру, а в самой Армении — около 3 миллионов, говорит Гарик Геворгян. По его словам, с членами диаспоры за рубежом поддерживается связь.

Речь зашла о важности сохранения национальных традиций, сегодня испытывающих давление со стороны западного общества новой морали.

Председатель Союза армян Алтайского края уверил, что представители его народа и за рубежом придерживаются традиционных ценностей, не принимая новую систему ценностей.

Заграничные диаспоры более трепетно относятся к своим традициям и культуре, несмотря на то, что находятся далеко от родины и живут там уже давно, подчеркнул Гарик Геворгян.

10:11 13 июня 2024 Россия