Специалистов в сфере пищевой биотехнологии впервые начнут готовить в Алтайском крае
Студентов на новое направление будут набирать в Алтайском государственном техническом университете им. Ползунова.
Специалисты сферы пищевой технологии изучают потенциал сырья животного и растительного происхождения и разрабатывают новые продукты питания.
Выпускники востребованы предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности. В том числе предприятиями зерноперерабатывающей и хлебопекарной отрасли, предприятиями по производству молочных и мясных продуктов, выпуску алкогольных и безалкогольных напитков. Также в организациях, специализирующихся на переработке плодов и овощей, в проектно-конструкторских организациях, научно-исследовательских институтах и испытательных центрах, лабораториях по контролю качества сырья и продукции.
Для поступления на направление подготовки «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология» необходимы ЕГЭ по профильной математике, русскому языку и на выбор: биология, химия, физика, иностранный язык или информатика.
- Страница 1
- ››