01 марта 2023, 14:12

Ход подготовки к посевной кампании в Сибири обсудили в Алтайском крае

Сибирский федеральный округ производит более 12 % зерна, 62 % гречихи, 9,6 % картофеля и 10 % масличных культур в целом по стране.

В настоящее время местные сельхозтоваропроизводители активно занимаются обновлением технического парка. Благодаря инструментам АО «Росагролизинг» к началу посевной аграриям Сибири будет поставлено 400 единиц техники. Кроме того, особое внимание уделяется внедрению в производство семян отечественной селекции, отметили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, возглавляющий работу комиссии Государственного совета России по направлению «Сельское хозяйство», подчеркнул особую значимость вопросов подготовки к очередному сельскохозяйственному сезону. Сибирские аграрии в этом году будут вновь решать государственные задачи обеспечения продовольственной безопасности страны и развития агропромышленного комплекса.

«Очевидно, что вопросы, сложности и задачи, которые будут в этом году стоять перед нашими сельхозтоваропроизводителями и перед органами управления в сфере АПК, будут не менее сложны, чем в прошлом году. С учетом продолжающегося санкционного давления в отношении нашей страны, наших предпринимателей, финансовой системы мы должны находить эффективные способы решения главных задач в сельскохозяйственной отрасли. С точки зрения финансового обеспечения мы можем смотреть на планы 2023 года достаточно оптимистично и уверенно. В регионах, в том числе и у нас в Алтайском крае, идет доведение до сельхозтоваропроизводителей мер и средств государственной поддержки. Эти меры носят примерно ту же направленность, что и в предыдущем году, сохранились и объемы. Параметры господдержки, которые к началу года сложились, обеспечивают нормальную работу наших предприятий», — отметил Виктор Томенко.

10:11 13 июня 2024 Россия