20 февраля 2023, 18:43

Четвероклассница из Барнаула шьёт вещи для участников специальной военной операции

На добрые дела Дарину Дубогрызову вдохновили её мама и учителя. Какие посылки отправляет школьница – в нашем материале.

Дарина Дубогрызова каждый день перед школой садится за швейную машинку. За день она может сделать несколько десятков наволочек, пелёнок и полотенец. Всё это на нужды участников специальной военной операции.

«Я очень заинтересовалась и захотела помочь нашим защитникам. Сначала я научилась шить наволочки для подушек, потом шить пелёнки и полотенца, сейчас я умею шить варежки и планирую научиться вязать следики. В каждую посылку я кладу рисунок и письмо и желаю удачи солдатам», – рассказала барнаульская школьница Дарина Дубогрызова.

Дарина работает не одна. Она последовала примеру мамы. Около месяца назад Лилия Дубогрызова вступила в группу волонтеров в социальных сетях. Там говорят о вещах, необходимых на фронте. А ещё помогают в поисках ткани для вещей.

«Пелёнку вот мы дошили. С краёв, с одного и с другого. Оверлогом лучше всего, потому что она получается крепче. Потом их складывают пополам и подкладывают раненым в госпитале. Поступает информация, что нужно, какие размеры нужно. В срочном порядке нужны были наволочки. Сейчас в срочном порядке отшивают варежки-мочалки», – пояснила мама Дарины Лилия Дубогрызова.

Вдохновлялась школьница и примером своих учителей. Кто-то из них активно участвует в гуманитарной помощи, а кто-то и вовсе отправился на фронт. Первую партию вещей семья Дубогрызовых отправила несколько дней назад. На подходе ещё больше сотни вещей. Теперь и Дарина, и мы с вами можем быть уверены, даже маленькое дело может поддержать солдат и поднять боевой дух.

11:31 22 июня 2024 Алтай