Добавление молока в кофе делает напиток полезнее
К таким выводам пришли учёные Копенгагенского университета.

Небольшое количество молока может усиливать противовоспалительные эффекты кофе. Он содержит в себе полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами. К ним относится содержащаяся в кофе кофейная кислота и её производные. Они легко вступают с аминокислотными остатками цистеина, которыми богаты содержащиеся в молоке белки, образуя новые соединения. Их работу и изучили датские учёные.
Опыты показали, что противовоспалительное действие комплексов вдвое выше, чем полифенолов самих по себе. Авторы работы подчёркивают, что эти эффекты не ограничиваются только кофе с молоком — многие продукты, в том числе фрукты, богаты полифенолами. Добавление молока должно формировать аналогичные «полезные» соединения. Остаётся только убедиться в их положительном влиянии на животных и людей — пока что это продемонстрировано лишь на клетках, пишет Naked Science.
Дождь с мокрым снегом: о погоде в Алтайском крае 3 октября
По данным Алтайского ЦГМС, 3 октября на большей части территории небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега.

В Алтайском крае днём +2…+7 градусов. На большей части территории небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы на дорогах местами гололедица, появление временного снежного покрова. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы до 17 м/с.
В Барнауле днём +3…+5 градусов. Небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы на дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный 7-12 м/с.