24 января 2023, 15:05

125 единиц снегоуборочной техники работали ночью в Барнауле

Дороги приводили в порядок экипажи коммунально-дорожных машин и пескоразбрасыватели.

В Барнауле дорожные службы после прошедшего снегопада очищают улицы и тротуары, устраняют гололед. В ночь с 23 на 24 января 2023 года на городских улицах работали 125 единиц снегоуборочной техники МБУ «Автодорстрой». На линии работали экипажи коммунально-дорожных машин и пескоразбрасыватели. Также дорожные бригады вывозили снег, сообщает пресс-служба мэрии города.

Днём 24 января в уборке дорог задействованы порядка 70 единиц техники МБУ «Автодорстрой». Ведется посыпка реагентами проезжих частей с их последующим прометанием. Спецтехника также занята вывозом снега с остановок, пешеходных переходов. Более 120 дорожных рабочих очищают от снега, посыпают песком подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши.

Также привлечено 25 снегоуборочных машин для механической очистки и вывоза снега и посыпки реагентами и более 50 рабочих МБУ «Благоустройство и озеленение» задействованы в очистке общественных территорий. На очистку межквартальных и дворовых территорий направлено более 20 единиц спецтехники районных администраций и управляющих компаний, вручную очищают придомовые участки более 1200 дворников.

11:31 22 июня 2024 Алтай