Специалист алтайского Минздрава рассказал, как сделать праздничное застолье вкусным и полезным
По словам врачей, начать ужин следует со стакана воды, после приступать к салатам или горячему.

Новогодние блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Специалисты краевого Минздрава рассказали, какие продукты и напитки лучше приготовить для праздничного застолья.
Новогоднее меню лучше планировать заранее, рассчитать количество жиров, белков и углеводов. Заправлять майонезом салаты необязательно. Жирные соусы можно заменить йогуртом. Это снизит нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Также медики советуют не злоупотреблять десертами.
«Мы рекомендуем достаточное количество овощей и фруктов, это может быть изобилие, и желательно, чтобы эти овощи и фрукты были разного цвета, на сегодняшний день широкий спектр морепродуктов, поэтому, если стол будет украшен морепродуктами, это будет тоже замечательно», — отметила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Алтайского края Татьяна Репкина.
Кроме режима питания, в праздничную неделю важно соблюдать режим сна. Не стоит отказываться от культурных и спортивных мероприятий на свежем воздухе.
Смертельное ДТП произошло в районе Новоалтайска
Воскресным вечером 28-летний водитель, управляя автомобилем «Мицубиси Аутлендер», следуя со стороны Новосибирска в направлении Барнаула, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21074, под управлением 56-летнего мужчины. Далее произошли столкновения с автомобилями, движущимися со стороны Барнаула: «Тойотой Короллой Филдер», под управлением 44-летнего водителя, и ВАЗ-21093, под управлением 53-летнего водителя.
В результате водитель ВАЗ-21074 скончался в автомобиле скорой медицинской помощи, водитель ВАЗ-21093 госпитализирован.
Все обстоятельства ДТП устанавливаются, сообщает полиция Алтайского края.