Специалист алтайского Минздрава рассказал, как сделать праздничное застолье вкусным и полезным
По словам врачей, начать ужин следует со стакана воды, после приступать к салатам или горячему.
Новогодние блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Специалисты краевого Минздрава рассказали, какие продукты и напитки лучше приготовить для праздничного застолья.
Новогоднее меню лучше планировать заранее, рассчитать количество жиров, белков и углеводов. Заправлять майонезом салаты необязательно. Жирные соусы можно заменить йогуртом. Это снизит нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Также медики советуют не злоупотреблять десертами.
«Мы рекомендуем достаточное количество овощей и фруктов, это может быть изобилие, и желательно, чтобы эти овощи и фрукты были разного цвета, на сегодняшний день широкий спектр морепродуктов, поэтому, если стол будет украшен морепродуктами, это будет тоже замечательно», — отметила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Алтайского края Татьяна Репкина.
Кроме режима питания, в праздничную неделю важно соблюдать режим сна. Не стоит отказываться от культурных и спортивных мероприятий на свежем воздухе.
Жительница Барнаула хочет открыть языковую школу в алтайском селе
Алла Рякшина ещё в 11 лет твёрдо решила, какую профессию выберет в будущем. Тогда, за школьной партой, родилась мечта стать педагогом. Большую роль в этом сыграл её учитель.
Окончив школу, Алла поступила на факультет иностранных языков, а затем пришла работать в школу, где с любовью передавала знания своим ученикам.
17 лет назад девушка сделала важный шаг – открыла собственный языковой центр. Сегодня он успешно работает, помогая детям и взрослым изучать язык.
В 2025 году у Аллы есть новая цель – открыть филиал в Первомайском районе, чтобы жители сельских территорий могли изучать английский на таком же высоком уровне, как и в городе. Она хочет, чтобы обучение было доступным, современным и увлекательным для всех независимо от места проживания.
Важным этапом на этом пути стало участие Аллы Рякшиной в губернаторской программе подготовки профессиональных кадров – программе, которая помогает расти и развиваться.



















