30 ноября 2022, 09:28

Нового руководителя назначили в Барнаульском юридическом институте

Им стал полковник полиции Дмитрий Александрович Симоненко.

29 ноября 2022 года в актовом зале Барнаульского юридического института МВД России (БЮИ) состоялось официальное представление нового начальника — полковника полиции Дмитрия Александровича Симоненко. В мероприятии приняли участие коллектив и курсанты института, а также представители органов власти, сообщает Telegram-канал АКЗС.

Дмитрий родился в городе Потсдам (ГДР) в 1982 году. Он закончил Брянский филиал Московского университета МВД России по специальности «юриспруденция» в 2004 году. Последние годы перед назначением в Алтайский край Симоненко занимал должности заместителя начальника Рязанского филиала Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя по учебной и научной работе (до 2020 года) и заместителя начальника Воронежского института МВД России по научной работе.

Спикер краевого парламента Александр Романенко поздравил нового руководителя БЮИ и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

«Алтайский край богат не только аграрными, промышленными ресурсами или природой. Самое главное наше достояние – это люди. Коллектив Барнаульского юридического института, с которым вы теперь будете теперь работать, – прямое тому подтверждение. Мы очень горды, что на территории региона есть институт, который готовит кадры для органов правопорядка. Искренне хотел бы поблагодарить министерство, которое в свое время приняло такое решение», — отметил он.

13:41 26 мая 2024 Алтай