10 октября 2022 / 19:16

Мокрый снег и заморозки прогнозируют синоптики в Алтайском крае

При этом днём столбики термометров поднимутся до +18 градусов.

В ближайшие три дня, с 11 по 13 октября, специалисты регионального Гидрометцентра прогнозируют заморозки и мокрый снег. Так, по их данным, ночные температуры составят от 5 до + 7 градусов.

11 октября

В этот день в Алтайском крае ночью столбики термометров покажут 0…+5 градусов, преимущественно без осадков. В утренние часы местами туман. Ветер юго-западный, 3-8 м/с, местами порывы до 13 м/с.

Днём воздух прогреется до +8…+13 градусов, местами по югу до +18 градусов. Преимущественно на территории края без осадков, ветер юго-западный, 7-12 м/с, местами по югу порывы до 19 м/с.

12 октября

По прогнозам синоптиков, с этого дня температуры ночью будут переходить за знак минус. Столбики термометров покажут  +2…+7 градусов, при прояснении по югу до -3 градусов. В северо-восточных районах местами небольшой дождь, возможен мокрый снег. Ветер западный, 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с.

Днём продолжат сохраняться стабильные показатели: +8…+13 градусов, по югу местами до +18 градусов. В северо-восточных районах местами небольшой дождь, ветер западный, 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с.

13 октября

Заморозки в этот день также возможны. Ночные температуры достигнут 0…+5 градусов, по северу местами до -5 градусов. В восточных районах местами небольшой дождь, возможен мокрый снег. Ветер северный, 2-7 м/с, местами порывы до 14 м/с.

Днём температура до +11 градусов, по югу местами до +17 градусов. В отдельных районах дожди. Ветер северный, 2-7 м/с, местами порывы до 14 м/с.

25 декабря 2025 / 09:08

Алтайские диетологи дали советы, как не набрать лишних килограммов в праздники

Рекомендациями делится Минздрав Алтайского края.

  1. Составьте меню праздничного ужина. Распишите ингредиенты, которые требуются для выбранных блюд, и закупайте продукты согласно списку.
  2. Ищите здоровые альтернативы: мясо и рыбу можно запечь или приготовить на пару. Майонез в салатах можно заменить на натуральный йогурт или сметану с горчицей. Колбасу заменить на отварное мясо или морепродукты. Используйте специи и зелень – они усиливают вкус и помогают сократить количество соли.
  3. Не нарушайте график. Даже в праздник не стоит пропускать завтрак и обед.
  4. Не торопитесь. Кладите вилку на тарелку после каждого кусочка, тщательно пережевывайте и наслаждайтесь вкусом. Сытость приходит спустя 15–20 минут. Прежде чем брать добавку, сделайте паузу. Простой лайфхак: используйте посуду меньшего размера – это обман для мозга, помогающий съесть меньше.
  5. Контролируйте алкоголь.
  6. Пейте воду.
  7. Больше двигайтесь.