Мокрый снег и заморозки прогнозируют синоптики в Алтайском крае
При этом днём столбики термометров поднимутся до +18 градусов.
В ближайшие три дня, с 11 по 13 октября, специалисты регионального Гидрометцентра прогнозируют заморозки и мокрый снег. Так, по их данным, ночные температуры составят от 5 до + 7 градусов.
11 октября
В этот день в Алтайском крае ночью столбики термометров покажут 0…+5 градусов, преимущественно без осадков. В утренние часы местами туман. Ветер юго-западный, 3-8 м/с, местами порывы до 13 м/с.
Днём воздух прогреется до +8…+13 градусов, местами по югу до +18 градусов. Преимущественно на территории края без осадков, ветер юго-западный, 7-12 м/с, местами по югу порывы до 19 м/с.
12 октября
По прогнозам синоптиков, с этого дня температуры ночью будут переходить за знак минус. Столбики термометров покажут +2…+7 градусов, при прояснении по югу до -3 градусов. В северо-восточных районах местами небольшой дождь, возможен мокрый снег. Ветер западный, 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с.
Днём продолжат сохраняться стабильные показатели: +8…+13 градусов, по югу местами до +18 градусов. В северо-восточных районах местами небольшой дождь, ветер западный, 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с.
13 октября
Заморозки в этот день также возможны. Ночные температуры достигнут 0…+5 градусов, по северу местами до -5 градусов. В восточных районах местами небольшой дождь, возможен мокрый снег. Ветер северный, 2-7 м/с, местами порывы до 14 м/с.
Днём температура до +11 градусов, по югу местами до +17 градусов. В отдельных районах дожди. Ветер северный, 2-7 м/с, местами порывы до 14 м/с.
Алтайские диетологи дали советы, как не набрать лишних килограммов в праздники
Рекомендациями делится Минздрав Алтайского края.

- Составьте меню праздничного ужина. Распишите ингредиенты, которые требуются для выбранных блюд, и закупайте продукты согласно списку.
- Ищите здоровые альтернативы: мясо и рыбу можно запечь или приготовить на пару. Майонез в салатах можно заменить на натуральный йогурт или сметану с горчицей. Колбасу заменить на отварное мясо или морепродукты. Используйте специи и зелень – они усиливают вкус и помогают сократить количество соли.
- Не нарушайте график. Даже в праздник не стоит пропускать завтрак и обед.
- Не торопитесь. Кладите вилку на тарелку после каждого кусочка, тщательно пережевывайте и наслаждайтесь вкусом. Сытость приходит спустя 15–20 минут. Прежде чем брать добавку, сделайте паузу. Простой лайфхак: используйте посуду меньшего размера – это обман для мозга, помогающий съесть меньше.
- Контролируйте алкоголь.
- Пейте воду.
- Больше двигайтесь.



















