Нутрициолог рассказала об опасности баклажанов
Этот овощ может быть ядовитым.

Основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар рассказала агентству «Прайм» о том, что баклажаны содержат много полезных веществ, однако их семечки могут быть вредны для человека.
“Если семечки внутри разрезанного баклажана темные и имеют неприятный запах, лучше не есть этот плод — в нем накопилось много соланина», — отмечает специалист.
Эксперт отмечает, что признаками отравления являются: тошнота, диарея, боли в животе и кишечнике. При появлении этих симптомов врач рекомендует не прибегать к самолечению, а незамедлительно обратиться к врачу.
Гончар советует не очень увлекаться баклажанами и блюдами из них. По её словам, баклажанная икра содержит много соли, растительного масла и подвергается длительной термической обработке, во время которой разрушаются все полезные вещества. Поэтому она советует есть его в свежем виде — например, добавлять в салаты. А также готовить на гриле или запекать в духовом шкафу без добавления масла.
1,2 млрд рублей направят на строительство школы в сейсмическом районе Алтайского края

В селе Бочкари Целинного района продолжается строительство современной школы для местных ребят. Работы проходят по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и федерального проекта «Современный облик сельских территорий».
Строительная готовность объекта составляет 15 %. На площадке ведутся работы по устройству опалубки колонн и перекрытия цокольного этажа, вязке арматурных каркасов, бетонированию стен и перегородок. В строительстве задействовано 43 человека и 5 единиц техники.
Здание школы возводят с использованием железобетонного каркаса, вертикальных колонн и внешних монолитных железобетонных стен. Это соответствует требованиям строительства в районах с сейсмичностью от 7 баллов, подчеркнули в Минстрое Алтайского края.