Учёные разработали аналог мясного продукта из личинок насекомых
Основными компонентами аналога будут являться личинки мучных хрущаков.

В Южной Корее разработали аналог мясного продукта из личинок мучных хрущаков — лабораторных насекомых, используемых для кормления мелких животных.
Как сообщает ТАСС, целью учёных было получение замены натурального мяса в условиях роста цены на продукт и глобального потепления.
Исследователи считают, что в теле насекомых содержатся жирные кислоты, витамины, минералы и белки, присущие обычному мясу. Путём необходимой обработки, в частности мучных хрущаков, можно получить идентичный мясному изделию вкусовой эффект.
В ходе испытаний специалисты прожаривали целых и перемолотых личинок хрущаков, обрабатывали их сахаром и другими пищевыми реагентами.
«Мы надеемся, что разработанная нами методика обработки личинок мучных хрущаков приведет к появлению искусственных аналогов мяса и мясных соусов», — заявил глава исследовательской группы, профессор университета Вонкван в Искане (Южная Корея) Чо Ынхи.
До -5: о погоде в Алтайском крае 5 ноября
По данным Алтайского ЦГМС, 5 ноября местами небольшие осадки в виде дождя, мокрого снега, снега, возможны гололедные явления.

В Алтайском крае днём 0…-5 градусов. Местами небольшие осадки в виде дождя, мокрого снега, снега, возможны гололедные явления. Ветер западный, 3-8 м/с, местами порывы до 13 м/с.
В Барнауле днём -1…-3 градуа. Небольшие осадки виде дождя, мокрого снега, снега, возможны гололедные явления. Ветер западный, 3-8 м/с.























