«Не стоит есть перед сном»: эксперт рассказал о диете для людей со стрессом
Консультант по ЗОЖ платформы корпоративного благополучия «Понимаю» Андрей Мартюшев-Поклад дал полезные советы по питанию для людей с низкой стрессоустойчивостью.
Эксперт в сфере здорового образа жизни поделился системой питания, которая поможет справиться с физическими нагрузками, вызванными стрессом, сообщает URA.RU.
Особое место в пищевом рационе при стрессе, по мнению Мартюшева-Поклада, должны занимать яйца, рыба и орехи:
«Во время стресса резко повышается потребность в некоторых веществах, которые нужны для нормальной выработки энергии: в частности, в магнии, витаминах группы B, цинке, витамине D, антиоксидантах. Лучший их источник — разноцветные овощи, зелень, семечки, орехи, рыба. Часто хронический стресс запускает разрушение белков, поэтому их содержание в рационе имеет смысл повысить до 1,5 грамма на килограмм веса».
Также, по мнению специалиста, людям, находящимся в состоянии стресса, стоит отказаться от употребления быстрых углеводов, рафинированных жиров, алкоголя и сои, а также не употреблять стимуляторы. Специалист советует придерживаться трёхразового питания (утром, днём и вечером).
- Страница 1
- ››