21 июня 2022, 22:35

И больше сотни: в Алтайском краевом театре драмы сделали уникальную фотографию в честь окончания юбилейного сезона

На ней запечатлели весь коллектив, а это больше 150 человек. Торжественным фото завершили празднование векового юбилея.

Источник фото: 
Катунь 24

Первому историческому фото – около века. Оно хранит изображения первой труппы театра драмы.

И с тех пор каждый год актеры делают памятные снимки. В особенный год сделали особенное фото: на ступеньках театра запечатлели всех сотрудников – от актеров до гардеробщиков. Все 165 человек.

«Мне всегда хочется, чтобы люди понимали, что важны все, все до единого, без них, в общем, ничего происходить не будет, и артисты без них не смогут показывать спектакли. Сто лет бывает раз в сто лет, мы вступаем во второе столетие. Как это будет, никто из нас не узнает, как они 200 лет будут праздновать. А вот столетие хочется оставить в архивах, в памяти», – отмечает директор Алтайского краевого театра драмы им. В. М. Шукшина Любовь Березина.

Коллективным фото завершают год празднования столетия. Этот юбилейный сезон был богат на события. Артисты побывали на гастролях в Липецке, Ярославле, Краснодаре, приняли у себя сибирский фестиваль «Новосибирский транзит», поставили первый инклюзивный спектакль, открыли праздничную фотовыставку «100 лет в настоящем». А еще в юбилейный сезон показали зрителям спектакль «Трильби». Именно этой постановкой начиналась история краевого театра.

Для тех, кто посвятил театру жизнь, коллективное фото особенно дорого.

«Так смотришь: кто-то работает, кто-то ушел, уехал, ушел из жизни… Это такое впечатление мощное, и сейчас понимаешь, что это и нужно. Это какой-то финал и собственной жизни в театре: этап важный, интересный этап жизни, он прошел», – говорит народный артист России, актер Алтайского краевого театра драмы им. В. М. Шукшина Георгий Обухов.

Как сотрудники театра делали массовый снимок, подготовят фоторепортаж. Главную, общую фотографию разместят в фойе театра. Артисты уверены, она станет началом новой и доброй традиции, и, возможно, такие коллективные фотографии станут ежегодными.

19:29 26 мая 2024 Алтай
13:41 26 мая 2024 Алтай