Диетолог рассказала, как выбрать полезное мороженое
При выборе полезного мороженого следует внимательно изучить упаковку.

Чтобы выбрать полезное мороженое, нужно обращать внимание на цену, состав, калорийность, а также внешний вид продукта. Об этом URA.RU рассказала диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.
Дешевое мороженое априори не может быть качественным, отмечает эксперт, поскольку себестоимость того же молока, сливочного масла и других ингредиентов достаточно высокая.
Следует выбирать мороженое с максимально натуральным составом, избегая в нем пальмовых масел, непонятных красителей и ароматизаторов. Калорийность продукта также должна быть небольшая. А вафельный стаканчик, как подчеркнула диетолог, лучше не есть, так как обычно в нём содержатся трансжиры.
Также врач отметила, что важно смотреть на внешний вид мороженого.
«Обязательно нужно смотреть на форму мороженого. Если мы видим, что мороженое мягкое, или если оно помялось, значит, оно оттаяло. В подтаявшем мороженом могут развиться бактерии, которые впоследствии даже при повторной заморозке попадут в желудок», — уточнила Соломатина.
Вековой юбилей отметила ветеран Барнаульского котельного завода

Свой сотый день рождения празднует Валентина Иосифовна Денисова. Она родилась в селе Тавда Тобольской области в многодетной семье. Окончила 10 классов средней школы. После окончания Уральского политехнического института в Свердловске в 1949 году по распределению отправилась в Барнаул.
В городе Валентина Иосифовна трудоустроилась лаборантом на Барнаульский котельный завод. Благодаря профессионализму и полученному опыту позже стала руководителем химической лаборатории, где познакомилась с будущим мужем. В 1961 году пара сыграла свадьбу.
Юбилярша проработала на заводе 40 лет. На пенсию вышла в 1989 году, рассказали в администрации Барнаула.
Вместе с супругом женщина воспитала двоих сыновей. Сейчас о ней заботится внучка.
















