Эндокринолог рассказала, кому грозит смерть от употребления петрушки и лука
Диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала «Вечерней Москве», кому нельзя употреблять различную зелень.
По словам специалиста, зелень и сырые продукты с высоким содержанием витамина К могут повлечь за собой обострение заболеваний желудка, а при аллергии привести и к летальному исходу.
При этом петрушка, лук, шпинат, салат и другие «зелёные» продукты имеют достаточное количество полезных веществ — витамины групп А, В, К и аскорбиновую кислоту. Эти вещества замедляют всасывание холестерина и углеводов, позволяя отнести продукты к диетическим.
Щетинина утверждает, что при аллергии на петрушку или лук «каждый последующий приём продукта может стать последним».
В большом количестве зелень может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих гастритом, язвой желудка, мочекаменной болезнью и панкреатитом. Злоупотребление зеленью может спровоцировать обострение болезни или вызвать приступ.
Жительница Рубцовска открыла свою студию красоты благодаря соцконтракту

Социальный контракт Юлия оформила в сентябре 2024 года. В начале этого года на полученные средства она открыла уникальную студию макияжа и оформления бровей.
«Я создала своё уютное пространство, чтобы принимать гостей в комфорте. Все, кто ко мне приходит, остаются в восторге от атмосферы, которую я смогла обустроить благодаря социальной выплате. Не хочется останавливаться на достигнутом!», — делится Юлия.
За 2025 год 145 жителей Рубцовска и Рубцовского района проявили себя в качестве предпринимателей благодаря социальному контракту, отметили в администрации города.
















