Эндокринолог рассказала, кому грозит смерть от употребления петрушки и лука
Диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала «Вечерней Москве», кому нельзя употреблять различную зелень.
По словам специалиста, зелень и сырые продукты с высоким содержанием витамина К могут повлечь за собой обострение заболеваний желудка, а при аллергии привести и к летальному исходу.
При этом петрушка, лук, шпинат, салат и другие «зелёные» продукты имеют достаточное количество полезных веществ — витамины групп А, В, К и аскорбиновую кислоту. Эти вещества замедляют всасывание холестерина и углеводов, позволяя отнести продукты к диетическим.
Щетинина утверждает, что при аллергии на петрушку или лук «каждый последующий приём продукта может стать последним».
В большом количестве зелень может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих гастритом, язвой желудка, мочекаменной болезнью и панкреатитом. Злоупотребление зеленью может спровоцировать обострение болезни или вызвать приступ.
- Страница 1
- ››