Эндокринолог рассказала, кому грозит смерть от употребления петрушки и лука
Диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала «Вечерней Москве», кому нельзя употреблять различную зелень.

По словам специалиста, зелень и сырые продукты с высоким содержанием витамина К могут повлечь за собой обострение заболеваний желудка, а при аллергии привести и к летальному исходу.
При этом петрушка, лук, шпинат, салат и другие «зелёные» продукты имеют достаточное количество полезных веществ — витамины групп А, В, К и аскорбиновую кислоту. Эти вещества замедляют всасывание холестерина и углеводов, позволяя отнести продукты к диетическим.
Щетинина утверждает, что при аллергии на петрушку или лук «каждый последующий приём продукта может стать последним».
В большом количестве зелень может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих гастритом, язвой желудка, мочекаменной болезнью и панкреатитом. Злоупотребление зеленью может спровоцировать обострение болезни или вызвать приступ.
Проверку на халатность организовали после жалобы матери школьника из Шипуново на буллинг

Информацию о возможном конфликте учащихся в школе села Шипуново поставили на контроль правоохранительные органы Алтайского края.
Около полугода мать школьника пыталась добиться справедливости и привлечь к ответственности виновных. С ее слов, одноклассники унизили, оскорбили и затравили ее сына, а обращения к классному руководителю и администрации школы не давали результата. После случившегося ребенку требуется длительное медикаментозное лечение, рассказала женщина в сообществе «Инцидент Барнаул».
По изложенным фактам Следственный комитет Алтайского края организовал доследственную проверку по признакам халатности (ст. 293 УК РФ). Принятие процессуального решение поставили на контроль в прокуратуре региона.
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проведут работу с педагогическим составом и учащимися с целью установления всех обстоятельств и участников инцидента, передает МВД.