Диетолог рассказала об опасности букетов из ягод в шоколаде
Десерты, которые используют как съедобную альтернативу цветам, могут представлять опасность.

Как рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова, у букетов из ягод и фруктов в шоколаде есть свои особенности: их важно хранить правильно и не слишком долго. По словам специалиста, клубника очень быстро портится, поэтому в ней могут обнаружиться гниль или плесень.
«При этом сложно оценить внешний вид ягод или фруктов, если они покрыты шоколадом», – считает Круглова.
Глазурь не позволяет оценить, насколько хорошо фрукты или ягоды были промыты перед тем, как их покрыли шоколадом. Если сладости неправильно хранились или готовились с нарушением санитарных норм, их употребление может привести к проблемам со здоровьем.
Диетолог рекомендует уточнять срок годности у продавца или на упаковке, а также по возможности оценить внешний вид продукта.
Без осадков: о погоде в Алтайском крае 26 августа
По данным Алтайского ЦГМС, 26 августа без существенных осадков, в утренние часы местами туман.

В Алтайском крае днём +21…+26 градусов. Без существенных осадков, в утренние часы местами туман. Ветер северо-западный 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.
В Барнауле днём +22…+24 градуса. Без осадков. Ветер северо-западный 2-7 м/с.