Диетолог рассказала об опасности букетов из ягод в шоколаде
Десерты, которые используют как съедобную альтернативу цветам, могут представлять опасность.
Как рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова, у букетов из ягод и фруктов в шоколаде есть свои особенности: их важно хранить правильно и не слишком долго. По словам специалиста, клубника очень быстро портится, поэтому в ней могут обнаружиться гниль или плесень.
«При этом сложно оценить внешний вид ягод или фруктов, если они покрыты шоколадом», – считает Круглова.
Глазурь не позволяет оценить, насколько хорошо фрукты или ягоды были промыты перед тем, как их покрыли шоколадом. Если сладости неправильно хранились или готовились с нарушением санитарных норм, их употребление может привести к проблемам со здоровьем.
Диетолог рекомендует уточнять срок годности у продавца или на упаковке, а также по возможности оценить внешний вид продукта.
- Страница 1
- ››