18 мая 2022, 19:30

Виктор Томенко встретился с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае

Они обсудили основные тезисы ежегодного доклада, который прозвучит для депутатов АКЗС на ближайшей сессии.

Как рассказал Андрей Осипов, в настоящее время в регионе работают 74,5 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 45 тысяч – индивидуальные предприниматели, более 29 тысяч – юридические лица. По сравнению с прошлым годом количество субъектов предпринимательства практически не изменилось. При этом число самозанятых граждан превысило 40 тысяч человек.

Как сообщают в пресс-службе правительства Алтайского края, за 2021 год к уполномоченному по защите прав предпринимателей обращались 374 раза. Основная тематика обращений – земельно-имущественные отношения, оказание финансово-кредитных и банковских услуг, маркировка товаров, действия правоохранительных органов и так далее.

В целях защиты прав субъектов бизнеса продолжается взаимодействие с прокуратурой Алтайского края.

В связи со смягчением антиковидных ограничений возобновлено проведение в городах и районах Алтайского края Дня уполномоченного по защите прав предпринимателей. За апрель и май состоялось шесть выездных встреч, еще столько же планируется провести в июне.

Виктор Томенко отметил, что органы власти Алтайского края совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей продолжат решать сложные задачи, направленные на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. 

10:11 13 июня 2024 Россия