13 мая 2022, 18:44

Водоснабжение пригородов Барнаула возьмут на особый контроль в администрации

Глава города Вячеслва Франк подчеркнул, что ведомство ведёт системную работу по улучшению водоснабжения пригородных поселков.

Поручение мэр Барнаула дал на оперативном совещании по организации водоснабжения пригородных поселков города. 

«Необходимо продолжать эту работу с соблюдением всех сроков выполнения работ. Вместе с тем, исходя из опыта предыдущих лет, при установлении жаркой погоды считаю необходимым держать на особом контроле вопросы водоснабжения населения и дополнительно предусмотреть подвоз воды. Сформировать график подвоза воды и оперативно проинформировать об этом граждан», – подчеркнул Вячеслав Франк.

Глава Центрального района Максим Сабына проинформировал, что в соответствии с планом мероприятий по организации водоснабжения в Сибирской Долине завершены необходимые процедуры по изъятию земельного участка по улице Белгородской, 27а под строительство артезианского водозабора со станцией водоочистки. Также определен подрядчик, который будет выполнять работы по разработке проектно-сметной документации на строительство артезианского водозабора. Средства на эти цели, 17,1 млн рублей, выделены из городского бюджета, уточняют в пресс-службе горадминистрации. Проектом предусмотрено строительство двух артезианских скважин, двух резервуаров чистой воды, станции водоочистки и насосной станции.

Глава Индустриального района Сергей Татьянин сообщил о работах по реконструкции артезианского водозабора в микрорайоне Спутник на ул. Декоративной, 51г в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Так, в настоящее время заключен муниципальный контракт с ЗАО ПИИ «Алтайводпроект» на сумму 4,5 миллиона рублей, за счёт средств бюджета города разработана проектно-сметная документация. Ведутся строительно-монтажные работы, планируется выполнить работы в 2022 году.

10:11 13 июня 2024 Россия