29 апреля 2022, 21:00

Экспериментальную модель кулера для охлаждения и заморозки хлеба разработали на алтайском предприятии

Зачем нужно охлаждать свежую продукцию? Смотрите в нашем сюжете.

Без кулера для охлаждения не обходится ни одно хлебопекарное предприятие. Дело в том, что температура хлебного мякиша перед упаковкой должна составлять от 24-х до 33-х градусов. Иначе хлеб будет крошиться, черстветь и плесневеть. Сейчас большинство кулеров на российских производствах импортные. Но специалисты алтайского предприятия «Аксоид» разработали собственную модель.

Поддон с хлебом заходит в приёмник и направляется в башню, где вращается в течение двух часов, достигая оптимальной температуры в естественных условиях. На производство одной установки уходит всего неделя, что позволяет сделать их производство массовым. При этом на предприятии будут разрабатывать модели исходя из потребностей заказчика.

Опытным образцом заинтересовались торговые сети Алтайского края и Новосибирской области. Есть первые договорённости о поставках.