Какой ингредиент самый вредный в лапше быстрого приготовления? Рассказывает диетолог
В пищу его лучше не употреблять.

Диетолог Елена Соломатина назвала пальмовое масло в пакетике самым опасным ингредиентом в лапше быстрого приготовления. Ее слова приводит интернет-издание «Москва 24».
Она отметила, в поставляющейся в Россию версии пальмового масла содержится органическое соединение глицидол, которое способствует нарушению обменных процессов и обладает канцерогенными свойствами. В небольших количествах масло не принесет большого вреда, но всё же лучше его избегать.
«Также пальмовое масло относится к насыщенным жирам, которые могут провоцировать возникновение атеросклероза со всеми сопутствующими последствиями. В частности, инфарктом и инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями», — подчеркнула Соломатина.
Ребёнок получил травму во время прогулки в барнаульском детском саду
Прокуратура региона проводит проверку.

Об инциденте рассказали в местных пабликах. Известно, что ребенок получил травму во время прогулки.
Прокурор Алтайского края Антон Герман поставил задачу разобраться в произошедшем.
При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
















