Несовершеннолетние девушки вступают в брак в 8 раз чаще парней-ровесников в Алтайском крае
Статистику по возрасту мужчин и женщин, вступающих в брак, опубликовал Алтайкрайстат.
По данным статистики за 2020 год, в крае зарегистрировали 11 588 браков. Любопытно, что жёнами стали 107 девушек в возрасте 16-17 лет, а их ровесники мужского пола женятся примерно в 8 раз реже — всего 13 мужчин-подростков вступили в брак в 2020 году.
Перекос браков наблюдается и в следующих возрастных категориях: в возрасте 18-19 лет вступили в брак 658 женщин (201 мужчина), а в возрасте 20-24 года — 3202 женщины (2338 мужчин). Во всех остальных случаях мужчины чаще обретают семью, чем женщины.
Как выбрать спелую хурму: специалисты поделились советами и рассказали о пользе ягоды

На прилавках магазинов и рынков Алтайского края начинает появляться свежий урожай хурмы. Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора рассказали, в чем польза этой ягоды и на что обратить внимание при ее покупке.
Главная польза хурмы – в изобилии провитамина А - бета-каротина, мощного антиоксиданта, обладающего иммуностимулирующим действием. Он защищает клетки от разрушения и замедляет процесс старения.
Хурма также богата витаминами группы В, С и Р. В комплексе они стимулируют деятельность иммунной системы, повышая сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.
В ягоде достаточно калия, способствующего выведению избытка жидкости из организма; магния, улучшающего усвоение других полезных веществ и помогающего выводить соли натрия; железа, помогающего при анемии; йода для здоровья щитовидной железы. За счет содержания клетчатки спелая хурма стимулирует перистальтику кишечника и оказывает слабительное действие.
Однако хурма также содержит танины — дубильные вещества, которые придают ей вяжущий вкус. Поэтому употреблять ее в пищу нужно в умеренном количестве.
При выборе хурмы специалисты советуют обратить внимание на следующие признаки:
- ярко-оранжевую окраску;
 - сухие коричневые листья (зеленые листья - признак незрелости);
 - упругую консистенцию;
 - гладкую, блестящую кожицу;
 - отсутствие трещин, помятых бочков, пятен и темных полосок;
 - сочную и мясистую мякоть.
 
Хранить ягоду лучше при температуре около нуля градусов и при высокой влажности воздуха.






















