26 января 2022 / 20:05

Учёные рассказали, какие овощи провоцируют рак

Их потребление повышает риск развития онкологических заболеваний.

Исследователи из Всемирного фонда исследования рака пришли к выводу, что консервированные овощи, не содержащие крахмал, повышают риск развития онкологических заболеваний. Об этом сообщает РИА Новости.

Высокое содержание соли в консервах меняет вязкость слизи, защищающей стенки желудка. Чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток, а как следствие – к онкологии.

Также учёные заявили, что высокое содержание соли стимулирует развитие хеликобактер пилори — обитающих в желудке бактерий. Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов и рака желудка связаны с инфекцией хеликобактер пилори.

На правах рекламы
Токен:
2Vtzqua7m1j
ИНН:
2225195987
Название:
ООО ККЗ «ВВ МЕДИКАЛ»
17 ноября 2025 / 21:00

Клиника красоты в Барнауле обучает уходу за кожей на тематических встречах

В Алтайском крае появился новый способ сохранить молодость — понятный, научный и персональный. Клиника красоты и здоровья VV Medical* запускает авторские встречи, где каждому помогают разобраться в уходе за кожей и найти именно свой путь к здоровому внешнему виду.

Наши корреспонденты побывали на такой встрече и узнали, как врачи объясняют причины кожных проблем, подбирают индивидуальный бьюти-план и почему этот формат сразу стал популярным среди жителей Барнаула.

*ВВ Медикал