26 января 2022 / 20:05

Учёные рассказали, какие овощи провоцируют рак

Их потребление повышает риск развития онкологических заболеваний.

Источник фото:
pexels.com

Исследователи из Всемирного фонда исследования рака пришли к выводу, что консервированные овощи, не содержащие крахмал, повышают риск развития онкологических заболеваний. Об этом сообщает РИА Новости.

Высокое содержание соли в консервах меняет вязкость слизи, защищающей стенки желудка. Чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток, а как следствие – к онкологии.

Также учёные заявили, что высокое содержание соли стимулирует развитие хеликобактер пилори — обитающих в желудке бактерий. Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов и рака желудка связаны с инфекцией хеликобактер пилори.

можно поделиться через
13 августа 2025 / 17:15

«Почту России» в Алтайском крае оштрафовали за принудительное отправление писем первым классом

Алтайское краевое УФАС оштрафовало АО «Почта России» за злоупотребление доминирующим положением и ущемление прав граждан при оказании общедоступных почтовых услуг.

Проверка установила, что сотрудники главпочтамта Барнаула отказывали в приёме заказных писем, предлагая только более дорогую услугу — отправку корреспонденции 1 класса. Это увеличивало стоимость почти втрое — с 72 до 198 рублей.

Несмотря на предупреждение антимонопольного органа, нарушение устранили лишь в ходе разбирательства. Компания подтвердила, что отправка писем 1 класса является добровольной, приняла внутренние акты для исключения подобных отказов и провела работу с персоналом.

За нарушение «Почте России» назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Дополнительно рассматривается вопрос о привлечении к ответственности должностного лица, сообщили в пресс-службе Алтайского краевого УФАС.