23 ноября 2021, 21:32

Десять лет до новой крыши. Жителей Барнаула уже несколько недель заливает водой с потолка

На сырость жалуются жители дома по адресу: Петра Сухова, 9а. В период дождей подъезд и квартиры жильцов заливает водой. Ремонт кровли при этом запланирован на 2031 год. Что делать жильцам ещё 10 лет, разбиралась наша съемочная группа.

Источник фото: 
«Катунь 24»

Крыша дома по адресу: улица Петра Сухова, 9а протекает не первый год. Если раньше вода текла только по стенам в подъезде, то теперь она добралась до жилых помещений. Когда натяжной потолок стал провисать от скопления воды, жительница дома Екатерина обратилась в ЖЭУ № 6, а затем в администрацию Октябрьского района. Там ситуацию пообещали взять на контроль. На следующий день пришли сотрудники администрации и рабочие. Они застелили чердак целлофановой пленкой и сообщили, что ремонт кровли намечен на 2031 год.

Вода с крыши попадает на электронные кабели, которые не изолированы специальными ящиками. Проводка в доме загоралась неоднократно. Жители боятся, что в следующий раз от короткого замыкания может произойти серьёзный пожар.

В ЖЭУ № 6 журналистам телеканала «Катунь 24» отказались давать комментарии. А в администрации Октябрьского района пояснили: капитальный ремонт можно ускорить. Для этого необходимо провести техническую экспертизу. А пока Екатерина Васильченко написала обращение в администрацию губернатора Виктора Томенко.

13:41 26 мая 2024 Алтай