09 ноября 2021, 12:06

В Барнауле начался приём заявок на конкурс инициативных проектов

Их можно предложить до 12 ноября 2021 года.

Конкурс – очередной этап городской программы инициативного бюджетирования. В первый день приема в администрацию города Барнаула поступило три проекта: от ТОС микрорайона «Магистральный», ТОС поселка Лесной и инициативной группы села Власиха. Все три населенных пункта находятся на территории Индустриального района. Предложенные инициативы направлены на строительство уличного освещения, обустройство комплексной детской и спортивной площадки, благоустройство места массового отдыха населения.

Все идеи предварительно оценивают жители района, они же принимают решение, поддержать её или нет, отметили в пресс-службе горадминистрации. Это обязательное условие для участия проекта в конкурсном отборе.

Ранее на основании заявок от органов ТОС и инициативных групп барнаульцев были определены территории, на которых можно будет реализовать инициативные проекты в следующем году. Всего с 20 по 24 сентября поступило 26 заявок, в соответствии с заключениями от отраслевых комитетов и администраций районов города были согласованы 23 заявки. Полный перечень территорий опубликован на сайте администрации Барнаула.

«Инициативные проекты — это форма участия населения в осуществлении местного самоуправления, закрепленная с 1 января 2021 года Федеральным законом № 131. Механизм реализации инициативных проектов предоставляет доступ населения к расходованию бюджетных средств. У Барнаула хороший опыт участия в краевой программе инициативного бюджетирования — проекте поддержки местных инициатив. Участниками регионального проекта с 2016 года становились жители сельских территорий Барнаула. В муниципальной программе инициативного бюджетирования смогут участвовать все барнаульцы», — пояснил заместитель председателя городского комитета общественных связей и безопасности Антон Целевич.

Прием заявок на реализацию инициативных проектов продлится до 12 ноября 2021 года, после чего по каждому из них будет принято решение о поддержке. Итоги рассмотрения инициативных проектов подведут к 7 декабря 2021 года.


3 сентября 2021 года депутаты Барнаульской городской Думы приняли пакет документов, регламентирующих порядок реализации инициативных проектов в городе Барнауле.

За счет программы могут быть реализованы инициативы жителей в следующих направлениях: объекты благоустройства, линии наружного освещения, дороги и иные транспортные сооружения, объекты для общественных и культурно-массовых мероприятий, детские площадки, объекты массового отдыха жителей и иные, соответствующие полномочиям органов местного самоуправления.

На реализацию инициатив населения в 2022 году бюджетом Барнаула предусмотрено 20 млн рублей, что позволит реализовать от 15 до 20 проектов.

26 января 2022, 22:45
По данным Алтайского ЦГМС, 27 января в отдельных районах снег.  
26 января 2022, 22:19
Также на XXXI конференции партии подвели итоги работы за последние пять лет и избрали руководящие органы.
26 января 2022, 22:12
Это первый тур Всероссийского турнира среди юношей до 15 лет. На соревнованиях собрались лучшие юниоры Сибири.
26 января 2022, 22:05
Напомним, недавно местные жители коттеджного поселка в Рубцовске обнаружили рысь у себя на заборе.   
26 января 2022, 21:21
В Шелаболихинском районном суде избрали меру пресечения родителям, которые издевались над сыновьями.
26 января 2022, 21:03
В поджоге обвиняются два жителя Чарышского района.
26 января 2022, 20:55
В городской администрации состоялось совместное заседание Общественной палаты Барнаула и Совета женщин.
26 января 2022, 20:35
Автор объявления отмечает, что в квартире выполнен дизайнерский ремонт.