Диетолог рассказала, в чём секрет идеального завтрака
Завтрак можно назвать полезным только при условии, что в него входят блюда, которые содержат и белки, и углеводы. Об этом телеканалу «Звезда» рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина.
«С утра тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом, например кашей, как это принято считать», — подчеркнула она.
По словам специалиста, углеводы необходимы человеку в качестве источника энергии с утра. Но завтрак без белков, которые можно получить в виде омлета или сырников, повышает риск недополучить его суточную норму в течение дня.
«Если мы недополучим белок за день, то получим избыток жира и углеводов, — других вариантов нет», — пояснила Чехонина.
Диетолог заключила, что это напрямую связано с появлением лишних килограммов, передает РИА Новости.
Томск и Шерегеш борются за звания молодёжных столиц России 2026 года
Томская область претендует на титул «Молодёжной столицы – 2026», Шерегеш намерен завоевать звание «Город молодежи – 2026».
Отдать за них свой голос можно до 19 декабря на странице голосования на портале «Госуслуги». Победа обоих городов станет стимулом для активизации молодежных инициатив, обеспечит приток федеральных средств и укрепит взаимодействие среди молодых жителей региона. Голос засчитывается, только если выбраны оба претендента.
















