Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили работников таможни с профессиональным праздником
День таможенника Российской Федерации отмечают в нашей стране ежегодно 25 октября.

Поздравление опубликовано на официальном сайте правительства Алтайского края.
«Уважаемые работники Алтайской таможни!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году таможенная служба России отмечает 30-летие. За время своей деятельности она не раз доказывала способность решать сложные задачи по защите экономической безопасности страны, контролю перемещения товаров через границу. Работники службы пресекают ввоз контрафактной, санкционной продукции, предотвращают незаконный вывоз стратегически важных ресурсов, а также вносят вклад в пополнение бюджета. Только Алтайская таможня с начала года перечислила в государственную казну по всем видам платежей более 149 миллионов рублей, взыскала более 135 миллионов рублей административных штрафов.
В Алтайской таможне работают порядка 400 высококвалифицированных специалистов. Уверены, ваш профессионализм и дальше будет служить залогом соблюдения законности на российско-казахстанской границе, способствовать росту товарообмена.
Желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия и успехов в службе!»
Алтайский край присоединился к всероссийскому фестивалю русской кухни
42 предприятия общепита и 85 школ в Алтайском крае присоединились к первому всероссийскому фестивалю русской кухни, который запустило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Теперь в ресторанах края можно встретить логотип и попробовать специальное меню. С кулинарными тонкостями знакомились журналисты телеканала «Катунь 24».
В России стартовал масштабный фестиваль русской кухни. В разных регионах он проходит в особом формате. Например, у нас, в Алтайском крае, участники размещают в своих заведениях специальный логотип и предлагают гостям тематическое меню. Фестиваль стартовал 4 ноября и приурочили его ко Дню народного единства. В чём же секрет подлинной русской кухни? Шеф-повара уверены — в сохранении старинных рецептов и традиционных технологий приготовления.
Для некоторых ресторанов такая работа с традициями — это часть философии. Как, например, для «Люрасы» в Барнауле. Ресторан открылся в отреставрированном Доме Сухова. Когда четыре года назад в здании начались работы по восстановлению, здесь росли деревья, а стены были частично разрушены.
Даже восстановление зданий проводилось исторически проверенными способами. Фундамент был укреплён чугунными листами. Как говорит Юрий Сухоменко, соучредитель ресторана, технологию подсмотрели в доме управляющего сереброплавильным заводом Фролова.
В ресторане, который сам стал частью истории, и кухня соответствует духу традиций. Здесь готовят в настоящих дровяных печах.
В рамках фестиваля гостей ждут дегустации и мастер-классы. А следующий гастрономический смотр уже запланирован на апрель 2026 года — он будет приурочен к окончанию Великого поста и Пасхе.















