Учёные назвали витамины, которые могут привести к раку
Их употребление значительно повышает риск рака лёгких.

Учёные университета штата Огайо выяснили, что приём больших доз витаминов B6 и B12 повышает риск возникновения рака лёгких. Об этом сообщает «РИА Новости».
Специалисты опросили более 77 тысяч человек и узнали, как часто они принимают эти витамины. Учитывалась и дозировка принимаемых веществ и обычный рацион питания на протяжении предыдущих 10 лет.
Через 6 лет исследователи проверили здоровье участников исследования, чтобы выявить у них признаки рака лёгких. Изучив все показатели, учёные сообщили о повышении риска развития рака лёгких на 30 %, связанном с приёмом витамина В12, принимаемого в качестве отдельной добавки, а также о повышении риска на 40 % у тех, кто принимал витамин В6.
Исследователи отмечают, что в поливитаминных комплексах содержатся рекомендованные дозы этих витаминов, в отличие от витаминов B6 и B12 продающихся отдельно.
Избыток жира: опасности и профилактика
Какие продукты питания и какой механизм способствует ожирению, а также как с ним связано нарушение обмена холестерина, рассказала врач-эндокринолог Инна Вейцман.
Смотрите рубрику «Медицинский совет» в программе «Новое утро».




















