Учёные выяснили, что снижает риск смерти от всех причин
Исследование провела международная группа учёных.

Как сообщает naked-science.ru, оказалось, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.
В исследованиях, в которых изучалось влияние альфа-линоленовой кислоты на здоровье, приняли участие около 120 тысяч человек в возрасте от 18 до 98 лет. Выяснилось, что регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих эту кислоту, снижает риск смертности от всех причин. Вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний падает при этом на 10,8 %, а от ишемической болезни сердца — на 11 %.
Учёные подсчитали, что увеличение дозы альфа-линоленовой кислоты всего на грамм снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 5 %. Однако те же специалисты выявили, что эта кислота может быть связана и с риском развития рака. Исследователи подчёркивают, что на этот счёт требуются дополнительные исследования.
В Барнауле и Рубцовске ликвидированы ночные пожары
В двух городах Алтайского края пожарные подразделения ликвидировали возгорания надворных построек.

В Барнауле на улице Смирнова огонь охватил строение площадью 100 кв. м. Прибывшие расчеты МЧС обнаружили открытое горение, существовала угроза перехода огня на жилые дома. Для тушения привлекались 33 пожарных и 8 единиц техники. Жертв и пострадавших нет, сообщили в ведомстве.
В тот же вечер в Рубцовске на улице Геологическая горели баня и сарай. Площадь пожара составила 150 кв. м. С огнем боролись 17 пожарных и 6 единиц спецтехники. Пострадавших также не оказалось.
Предварительной причиной обоих возгораний названы нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей.
















