15 октября 2021, 18:29

В Алтайском крае прошли пожарные учения в 12 населённых пунктах

Они необходимы для определения степени готовности спасателей к проведению боевых действий по тушению пожаров и ликвидации ЧС на социально значимых объектах и объектах с массовым пребыванием людей.

Источник фото: 
ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В Барнауле «пламя» тушили на базе спортивной школы «Победа». Согласно вводной, пожар произошёл из-за короткого замыкания в раздевалке и подвале здания. Людей оперативно эвакуировали из здания, условный пожар потушили в нормативные сроки. Учения прошли успешно.

Условное возгорание, произошедшее в Романовском районном суде, устраняли сотрудники 18-го пожарно-спасательного отряда.

В Заринске для проведения учений выбрали одно из торговых предприятий города. Тактический замысел учений состоял в том, что в результате короткого замыкания электропроводки началось возгорание на первом этаже, в мебельном отделе. Согласно вводной, площадь пожара составила более 30 квадратных метров. Пожарные также эвакуировали людей и отработали навыки тушения огня.

В Рубцовске пожарные учения провели на территории акционерного общества «Барнаульская генерация» – «Рубцовский теплоэнергетический комплекс», где по легенде случился пожар в цехе дробления угля. Пламя распространялось по помещениям и транспортным лентам. Спасатели вывели человека, находящегося внутри здания, и ликвидировали условный пожар.

В Благовещенском районе учения проведены на базе Благовещенского профессионального лицея.

Кроме того, специалисты 3 пожарно-спасательного отряда тушили условный пожар на территории ООО «Троицкий маслосыродел» в селе Троицкое. С «пламенем» боролись 22 человека личного состава, из них 13 человек газодымозащитников, 5 единиц основной техники и 1 единица спецтехники.

В учениях, прошедших 14 октября 2021 года по всему краю, участвовали все виды пожарной охраны, а также силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

27 января 2022, 10:11
Пока этот вирус обнаружен у летучих мышей.
27 января 2022, 09:54
Возведением нового квартала 2035 занимается «Жилищная инициатива».
27 января 2022, 09:32
Среди жителей Бийска начала распространяться информация о самолётах, которые якобы распространяют над городом вредные вещества.
27 января 2022, 09:03
Реализация проекта Алтайского государственного педагогического университета «Семья – планета детства» продолжится в 2022 году.
27 января 2022, 08:27
Общая сумма займа составила 19,3 млн рублей. В Алтайском крае взяли кредитов меньше, чем в других регионах России.
27 января 2022, 08:02
Православная церковь сегодня чтит память преподобной Нины – христианской святой, просветительницы Грузии, почитаемой в лике равноапостольных. Родилась она около 280 года в Каппадокии. Отец её,...
27 января 2022, 07:46
В испытаниях примут участие 416 пациентов.