Кому нельзя есть помидоры: объясняет врач
Употребление помидоров не всегда приносит организму пользу, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой».
![](https://katun24.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/tomatoes-5356640_1.jpg?itok=C0T_NNz9)
По ее словам, из-за большого количества органических кислот томаты противопоказаны при гастрите и язве желудка. Медик также не советует есть их людям с камнями в почках:
«Кроме того, я не рекомендую даже тем, у кого нет проблем с желудком, употреблять в пищу много кетчупа. В него добавляют сахар, а сладкое не полезно для нашего организма».
При этом врач напомнила о содержании в томатах витаминов, микро- и макроэлементов, а также ликопина, который оказывает антиоксидантное действие на все органы, благотворно влияет на предстательную железу и способен предотвратить онкологию.
Диетолог отметила, что термически обработанные помидоры полезнее, чем свежие, поэтому перед употреблением их следует непродолжительное время тушить на медленном огне, пишет РИА «Новости».
- Страница 1
- ››