Четверть жителей Алтайского края хотели бы никогда не работать
Но, по официальным данным на 1 сентября 2021 года, в Алтайском крае не работают лишь 1,5 % от трудоспособного населения.
Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей страны и выяснила, в каких регионах проживает больше людей, кто хотел бы никогда не ходить на работу.
В Алтайском крае таких оказалось 25 %. Больше всего не желающих работать выявили в Новосибирской области — 36 %. Меньше всего в Татарстане — 16 %.
Наиболее часто желание никогда не работать высказывали респонденты в возрасте 24-25 лет (28 %) и старше 50 лет (27 %), причем доля мужчин выше, чем доля женщин, — 28 % и 22 % соответственно. Среди профессий по желанию отдыхать лидируют специалисты продаж, юристы и административный персонал.
Если бы не было необходимости работать, 61 % опрошенных путешествовали бы по миру, 45 % занимались саморазвитием, 42 % — хобби. Путешествовать при этом женщины хотят чаще, чем мужчины, — 64 % и 49 % соответственно. Респонденты в возрасте от 18 до 24 лет в основном занимались бы хобби (62 %), 25-34 – путешествиями (61 %), 35-44 – семьёй (61 %).
Шеф-повар из Барнаула победил в кулинарном шоу «Молодые ножи» на федеральном телеканале

27-летний Савва Кузнецов принял участие в шоу Константина Ивлева на телеканале «Пятница!».
«Многие шефы в нашем регионе готовят обычную попсу. Я готовлю интересно и вкусно. Я должен победить, потому что мне давно не хватало в коллекцию золотого шеф-ножа», — сообщил Савва в своей визитке в начале передачи.
В «Молодых ножах» соревнуются 6 шеф-поваров со всей России. Выпуск с участием Саввы был посвящён кухне СССР. В первом туре участникам предстояло угадать советский салат «вслепую». Савва справился — под «баранчиком» (так называют посуду, которой накрывают блюда) у него был салат «Крабовый». Позже участникам необходимо было приготовить загаданные салаты. Наш земляк приготовил его почти идеально, единственная его ошибка заключалась в том, что он не удалил перепонки у краба перед тем, как добавить в блюдо. Несмотря на это ему удалось пройти во второй тур, где участники должны были приготовить еду из продуктов на определённую букву. Савве достались буквы «Р», «А» и «К». Он выбрал каре ягнёнка, рукколу, абрикосы, апельсин и кус-кус.
«Блюдо выглядит отвратительно. Такое ощущение, что ослу, который вёз абрикосы, стало плохо», — пошутил шеф Ивлев, оценивая блюдо Саввы Кузнецова.
Тем не менее, Константин оценил блюдо, что позволило ему пройти в финал шоу, где Савве и второму финалисту предстояло приготовить блюдо из капусты. Барнаулец решил сделать капустный заливной пирог с соусом из кислых щей и копчёной сметаной с маринованными кочерыжками капусты. Вместе с Константином Ивлевым блюдо Саввы оценивал борец, актёр и певец Торнике Квитатиани.
Ивлев отметил «гениальный соус» и интересную подачу блюда. Торнике же сказал, что в ресторане он не хотел бы заказать такое блюдо во второй раз. И всё же несмотря на слабую оценку со стороны Торнике Савва Кузнецов победил! Он получил золотой шеф-нож и денежный приз.
















