Роскачество проверит наггетсы на безопасность
Организация проведет исследование готовых наггетсов из-за отсутствия стандартов для их производства, сообщает ТАСС.
В Роскачестве рекомендуют внимательно выбирать продукт под названием «наггетсы». Дело в том, что в России нет единого стандарта изготовления полуфабриката.
«В связи с различными потребительскими опасениями, связанными со свежестью и безопасностью данной категории продукции, Роскачество запускает внеочередное веерное исследование наггетсов», – сообщают в организации.
Как рассказывают в Роскачестве, наггетсы – это небольшие кусочки курицы (или куриного фарша), зажаренные в масле со специями в панировке. Заместитель руководителя организации Елена Саратцева отмечает, что сейчас в России нет официального термина «наггетсы» и не существует стандартов для их производства. Это значит, что состав куриных наггетсов никак не регламентируется: ни состав панировки, ни добавки, которые можно использовать. Производитель может готовить продукт из мяса механической обвалки, то есть смешанного с соединительной, костной и жировой тканью, добавлять красители и консерванты.
Виктор Томенко рассказал о крупных животноводческих проектах края
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в интервью РИА Новости рассказал о развитии отрасли животноводства и итогах сельскохозяйственного сезона:
«Алтайский край уже вносит существенный вклад в решение задач, поставленных президентом Российской Федерации, об увеличении к 2030 году объемов производства продукции АПК не менее чем на 25%, а объема экспорта такой продукции не менее чем в полтора раза по сравнению с показателями 2021 года. Правительство Алтайского края продолжает создавать условия для повышения эффективности аграрного сектора. Государственная поддержка оказывается при реализации в животноводстве масштабных инвестиционных проектов – как по созданию новых производств, так и по модернизации существующих», - отметил губернатор.
В настоящее время в общественном секторе наблюдается стабильный рост производства. Так, за девять месяцев 2025 года объем производства молока увеличился почти на 7,6 тысячи тонн, достигнув 517 тысяч тонн. Производство мяса КРС и птицы за этот период выросло на 5,5 тысячи тонн, составив около 135 тысяч тонн.
Эта динамика обеспечивается за счет реализации и планирования крупных проектов. В числе уже реализованных — агрокомплекс компании «РумелкоАгро» в селе Яново Заринского района. Продолжается развитие птицеводческого кластера «Алтайский бройлер» группы «Черкизово» в Зональном районе и Бийске, а также строительство предприятия «Индейка Алтая» в Целинном районе. Общий объем инвестиций в строящиеся и планируемые комплексы превышает 40 миллиардов рублей.
Губернатор также отметил, что алтайские предприятия также изучают возможности для внедрения роботизированных систем. Эти проекты создают задел для укрепления позиций Алтайского края как одного из ведущих аграрных регионов России.
















