Роскачество проверит наггетсы на безопасность
Организация проведет исследование готовых наггетсов из-за отсутствия стандартов для их производства, сообщает ТАСС.
В Роскачестве рекомендуют внимательно выбирать продукт под названием «наггетсы». Дело в том, что в России нет единого стандарта изготовления полуфабриката.
«В связи с различными потребительскими опасениями, связанными со свежестью и безопасностью данной категории продукции, Роскачество запускает внеочередное веерное исследование наггетсов», – сообщают в организации.
Как рассказывают в Роскачестве, наггетсы – это небольшие кусочки курицы (или куриного фарша), зажаренные в масле со специями в панировке. Заместитель руководителя организации Елена Саратцева отмечает, что сейчас в России нет официального термина «наггетсы» и не существует стандартов для их производства. Это значит, что состав куриных наггетсов никак не регламентируется: ни состав панировки, ни добавки, которые можно использовать. Производитель может готовить продукт из мяса механической обвалки, то есть смешанного с соединительной, костной и жировой тканью, добавлять красители и консерванты.
Жена участника СВО из Бийска сняла фильм о стойкости женщин в военные годы

4 декабря в Бийске состоится премьера короткометражного фильма «Когда стихают выстрелы». Автором и сценаристом проекта стала жена военнослужащего Анна Терехина.
Картина рассказывает о событиях Второй мировой войны, но происходящее легко примеряется на любой другой военный конфликт, настолько печально универсальна затронутая в нем проблематика.
Это история о тех, кто провожал любимых на фронт, затаив дыхание, и тех, кто спустя годы всё ещё всматривался в чужие лица, надеясь узнать одно-единственное.
«Я не снимаю историческую драму. Я хочу рассказать о двух израненных душах, которые вопреки всему нашли друг друга. О вере, которая становится щитом для солдата. Как важно знать, что тебя ждут – и поэтому ты обязан вернуться», – говорит Анна Терехина.
Вход на показ по электронным пригласительным билетам. Их можно получить у автора фильма. Подробности по ссылке.
















