Роскачество проверит наггетсы на безопасность
Организация проведет исследование готовых наггетсов из-за отсутствия стандартов для их производства, сообщает ТАСС.
В Роскачестве рекомендуют внимательно выбирать продукт под названием «наггетсы». Дело в том, что в России нет единого стандарта изготовления полуфабриката.
«В связи с различными потребительскими опасениями, связанными со свежестью и безопасностью данной категории продукции, Роскачество запускает внеочередное веерное исследование наггетсов», – сообщают в организации.
Как рассказывают в Роскачестве, наггетсы – это небольшие кусочки курицы (или куриного фарша), зажаренные в масле со специями в панировке. Заместитель руководителя организации Елена Саратцева отмечает, что сейчас в России нет официального термина «наггетсы» и не существует стандартов для их производства. Это значит, что состав куриных наггетсов никак не регламентируется: ни состав панировки, ни добавки, которые можно использовать. Производитель может готовить продукт из мяса механической обвалки, то есть смешанного с соединительной, костной и жировой тканью, добавлять красители и консерванты.
Соседи: Бийск
В новом выпуске программы «Соседи» Анастасия Парфенова отправилась в старейший город Алтайского края, чтобы познакомиться с его историей, архитектурой и людьми. Купеческие дома XIX века, чай по старинным традициям, единственный в России музей Чуйского тракта и статус наукограда – Бийску действительно есть чем гордиться!
Смотрите «Соседей» в программе «Новое утро» и открывайте для себя города нашего региона глазами их жителей!



















