Роскачество проверит наггетсы на безопасность
Организация проведет исследование готовых наггетсов из-за отсутствия стандартов для их производства, сообщает ТАСС.
В Роскачестве рекомендуют внимательно выбирать продукт под названием «наггетсы». Дело в том, что в России нет единого стандарта изготовления полуфабриката.
«В связи с различными потребительскими опасениями, связанными со свежестью и безопасностью данной категории продукции, Роскачество запускает внеочередное веерное исследование наггетсов», – сообщают в организации.
Как рассказывают в Роскачестве, наггетсы – это небольшие кусочки курицы (или куриного фарша), зажаренные в масле со специями в панировке. Заместитель руководителя организации Елена Саратцева отмечает, что сейчас в России нет официального термина «наггетсы» и не существует стандартов для их производства. Это значит, что состав куриных наггетсов никак не регламентируется: ни состав панировки, ни добавки, которые можно использовать. Производитель может готовить продукт из мяса механической обвалки, то есть смешанного с соединительной, костной и жировой тканью, добавлять красители и консерванты.
Стал известен график работы больниц и поликлиник Алтайского края в новогодние праздники
Медучреждения будут работать по следующему расписанию:
- Колл-центры — ежедневно с 8:00 до 18:00 (детские), контакт-центр «122» 31 декабря, 2 и 6 января — с 8:00 до 15:00; 3, 5, 8, 10 января — с 8:00 до 18:00;
- Неотложная помощь на дому и фильтры — ежедневно с 8:00 до 20:00;
- Дежурные врачи в поликлиниках — ежедневно с 8:00 до 15:00;
- Приём всех врачей, включая участковых и узких специалистов — 31 декабря, а также 2 и 6 января — с 8:00 до 15:00, 3, 5, 8 и 10 января — с 8:00 до 18:00;
- Врачи, ответственные за назначение лекарственных препаратов, выдачу и продление листков временной нетрудоспособности, а также работу процедурных и перевязочных кабинетов, а также ответственные за лабораторные и инструментальные обследования — 31 декабря, 2 и 6 января с 8:00 до 15:00, 3, 5, 8 и 10 января с 8:00 до 18:00.



















