Роскачество проверит наггетсы на безопасность
Организация проведет исследование готовых наггетсов из-за отсутствия стандартов для их производства, сообщает ТАСС.
В Роскачестве рекомендуют внимательно выбирать продукт под названием «наггетсы». Дело в том, что в России нет единого стандарта изготовления полуфабриката.
«В связи с различными потребительскими опасениями, связанными со свежестью и безопасностью данной категории продукции, Роскачество запускает внеочередное веерное исследование наггетсов», – сообщают в организации.
Как рассказывают в Роскачестве, наггетсы – это небольшие кусочки курицы (или куриного фарша), зажаренные в масле со специями в панировке. Заместитель руководителя организации Елена Саратцева отмечает, что сейчас в России нет официального термина «наггетсы» и не существует стандартов для их производства. Это значит, что состав куриных наггетсов никак не регламентируется: ни состав панировки, ни добавки, которые можно использовать. Производитель может готовить продукт из мяса механической обвалки, то есть смешанного с соединительной, костной и жировой тканью, добавлять красители и консерванты.
Барнаульские неонатологи стали лауреатами Всероссийской премии «Счастье на ладошке»

Премия присуждается медикам за достижения в области сохранения беременности, реанимации, выхаживания и реабилитации новорожденных детей. Алтайский краевой клинический перинатальный центр «Дар» впервые участвовал в конкурсе и завоевал три награды, сообщает Минздрав Алтайского края.
Победителями в номинации «Герои нашего времени» (номинация для молодых врачей-неонатологов и детских реаниматологов со стажем работы не более пяти лет) стали анестезиолог-реаниматолог Мария Ясашная и неонатолог отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Мария Киссер. Лауреатом третьей степени в номинации «Ангел-реаниматолог» стал анестезиолог-реаниматолог Илья Суржко.
















