27 августа 2021 / 15:12

Барнаульская мини-футбольная команда впервые сыграет в Высшей лиге всероссийского первенства

Клуб «АлтПолитех» также примет участие в этапе Кубка страны, который пройдёт в Барнауле. Подробности в сюжете нашего корреспондента Артёма Тарасова.

Источник фото:
Катунь 24

Во втором дивизионе отечественного мини-футбола впервые появится команда из Алтайского края. Клуб «АлтПолитех» базируется в техническом университете. После бронзы всероссийского студенческого турнира руководство клуба приняло решение подняться на новую ступень.

Вместе с «политехниками» в сезоне сыграют 14 команд. У руля барнаульской команды именитый наставник Сергей Малышев. Вместе с московским «Динамо» он выигрывал мини-футбольный Кубок УЕФА.

Клуб пополнили профессиональные мини-футболисты. Среди них Амир Вахитов, который уже успел поиграть в российской Суперлиге. Сейчас ведутся переговоры с игроком из Бразилии. Усиление поможет адаптироваться алтайскими спортсменами. Они в отличие от легионеров с детства преимущественно тренировались в игре в большой футбол.

Команда планирует в будущем создать мини-футбольную школу, чтобы игроки с детства приучали себя к особенностям этого вида спорта.

Спортивный проект уже стал интересен бизнесу. Сейчас команда надеется на поддержку со стороны регионального Минспорта. Руководство клуба признается, в краевой ассоциации мини-футбола участие «АлтПолитеха» на таком уровне не воспринимают серьёзно. Впрочем, не словом, а делом «политехники» должны показать себя на этапе Кубка России в Барнауле. Он пройдёт с 10 до 12 сентября в спорткомплексе «Победа».

можно поделиться через
2 ноября 2025 / 20:11

Россияне начали массово скупать конину

Причина: 2026 год — год Огненной Лошади. Покупатели полагают, что блюда из этого мяса принесут удачу и достаток, сообщает РИАМО.

Отмечается, что производство консервированной конины в стране выросло с 39 тонн в марте до 276 тонн в октябре, пишет Telegram-канал Baza. В России зафиксирован заметный рост спроса на тушёнку, вяленое мясо и казы — традиционную колбасу из конского мяса. Такой интерес связан с народными поверьями и подготовкой к встрече символа грядущего года.